1. 냄비에 우유 500g을 넣고 끓인다. 2. 크림치즈 380g, 달걀노른자 45g, 설탕 170g, 레몬즙 20g, 생크림 50g, 소금 1/2t을 넣고 잘 섞는다. 3. 모든 재료가 잘 섞이도록 젓는다. 4. 끓인 원액을 옮겨 담은 후 우유 1,000g을 넣고 섞는다. 5. 적당량씩 분배해 담은 원액을 하루 동안 얼린다.
위의 치즈케이크 원액을 이용해 빙수 만들기
버블 밀크티 빙수
버블 밀크티 빙수 만들기
▣ 요리재료 (2인분 기준)
물 250cc, 홍차 티백 2개, 우유 200cc, 연유 1T, 타피오카펄 50g, 설탕 50g, 호두 8개, 바닐라 아이스크림 한 스쿱
▣ 조리과정
1. 끓는 물 250cc에 홍차 티백 2개를 넣고 우려낸다. 2. 우려낸 홍차 200cc에 우유 200cc를 섞는다. 3. 연유 1T를 넣고 얼음 틀에 넣어 얼린다. 4. 남겨둔 홍차 50cc와 설탕 50g을 팬에서 끓여 홍차 시럽을 만든다. 5. 팬에 홍차 시럽을 두른 후, 호두를 넣어 코팅한다. 6. 시럽 코팅한 호두를 냉동해 캔디를 만든다. 7. 시중에 파는 타피오카 펄을 전자레인지에 30초간 돌린다. 8. 열을 가한 타피오카 펄을 실온에서 식힌다. 9. 얼려둔 밀크티 얼음을 갈아 완성그릇에 담는다. 10. 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 타피오카 펄을 올린다. 11. 홍차 시럽 호두 캔디를 올리고, 홍차 시럽을 뿌리면 완성!
1. 호두, 아몬드, 인절미를 썰어서 준비한다. 2. 우유 600ml에 미숫가루 5T, 꿀 4T, 연유 4T을 넣고 섞어 얼린다. 3. 팥 3T와 생크림 100ml을 섞어 졸인다. 4. 졸인 팥은 얼음 볼 위에 놓고 식힌다. 5. 식빵 1장을 큐브 모양으로 자른 뒤, 버터를 두른 팬에서 약 불로 튀긴다. 6. 빙수기에 얼음을 넣고 간다. 7. 얼음 위에 팥, 호두, 아몬드, 인절미를 올리고, 인절미가루를 뿌린다. 8. 마지막으로 크루통을 올리면 완성!
첫댓글 진짜 소정이는 박학다식한거같아
고마워*^^*