브라운 빵 대 흰빵 : 당뇨병 환자가 혈당을 낮추고 체중 관리에 가장 적합한 빵입니다.
혈당 수준과 체중 관리에 실제로 당뇨병 환자에게 유익 할 수있는 건강한 빵 선택이 풍부합니다. 제 2 형 당뇨병 환자가 먹을 수있는 빵 종류가 가장 좋습니다.
뉴 델리 : 최근에 당뇨병으로 진단 받거나 살았다면 빵은 완전히 벗어나야한다고 들었을 것입니다. 그러나 사실이 아닙니다. 제 2 형 당뇨병을 앓고있는 대부분의 사람들은 의사가 달리 권고하지 않는 한 빵을 먹을 수 있습니다. 또한 당뇨병 환자에게 실제로 혈당치와 체중을 관리 할 때 유익 할 수있는 건강한 선택이 많이 있습니다.
그들은 중요한 탄수화물 함량을 고려하여 올바른 종류의 빵을 선택하는 것이 핵심입니다. 당뇨병 UK 에 따르면 , 빵은 전분 탄수화물 카테고리에 속합니다 - 모든 탄수화물은 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다. 이것은 탄수화물이 혈당을 올리고 당뇨병 통제에 영향을 줄 수 있음을 의미합니다. 이것은 소화 과정에서 탄수화물이 신체의 세포가 에너지 원으로 사용하는 혈당으로 분해된다는 사실 때문에 발생합니다. 흰빵과 같은 정제 곡물로 만든 식품은 전체 곡물 식품에 비해 혈당 지수 (GI)가 높습니다. GI는 탄수화물의 혈당 수준을 높이는 능력을 측정합니다. GI가 높을수록 음식이 혈당을 올릴 수있는 시간이 빨라집니다. 읽기 - 2 형 당뇨병 : 건강한 지방이 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있음 - 건강한 지방을 가진 3 가지 식품으로 혈당 조절
고혈당을 예방하고 체중과 배 지방을 확보하지 못하게하는 제 2 형 당뇨병에 가장 적합한 빵은 무엇입니까?
당뇨병 환자에게 wholegrain 빵은 섬유 함량이 높고 특히 불용성 섬유 - 다른 탄수화물과 달리 신체가 소화 할 수없는 복합 탄수화물로 인해 최상의 선택으로 간주됩니다. 통밀, 호밀, 유기농 통 곡물과 같은 Wholegrain 빵은 건강에 좋은 단백질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 섬유가 풍부한 통 곡물 빵은 혈당을 조절하고 장을 규칙적으로 유지하며 충만감을 조성하는 데 도움이됩니다. 섬유질이 많은 식품은 체중 감량과 복부 지방과의 효과적인 싸움을 도와줍니다. 실제로 16 개의 연구를 검토 한 결과 1 일 3 회 wholegrains을 먹는 사람들은 제 2 형 당뇨병의 위험을 32 %까지 줄일 수 있다고합니다. 읽기 - 1 형 당뇨병 : 저혈당 치료를 위해 제 1 형 당뇨병 및 가정 요법을받는 사람
그러나 흰 빵과 같은 정제 된 전분이 풍부한식이 요법을 먹는 것은 제 2 형 당뇨병, 체중 증가 및 심장 질환의 위험이 높습니다.
테이크 아웃
고 섬유질 식사를하면 당뇨병을 관리하고 체중을 줄이며 전반적인 건강 상태를 개선 할 수 있습니다. 그러나 모든 탄수화물이 어떤 식 으로든 혈당 수치에 영향을 미칠 수 있으므로 부분 크기를 염두에 두는 것이 중요합니다.