버섯을 먹는 아시아 인들은 이제 한 가지 더 많은 이점을 얻습니다. 싱가포르 연구 제안
싱가포르의 연구원은 일주일에 두 번 이상 버섯을 먹는다면 나중에 기억력과 언어 문제를 예방할 수 있다는 것을 발견했습니다.
알츠하이머 병 저널 (Journal of Alzheimer 's Disease)에 싱가포르 국립 대학교 (National University of Singapore) 지에 게재 된 연구에 따르면 , 특정 뇌 기능을 보호하는 데 도움이되는 독특한 항산화 제가 버섯에 들어있다.
연구자들은식이와 생활 습관이 2011 년에서 2017 년까지 추적 된 60 세 이상의 중국인 663 명을 관찰했다.이 연구에서 참가자들은 굴, 표고 버섯, 흰색 단추, 말린 것, 황금색 및 주석 도금 된 버섯 등 6 가지 종류의 버섯을 얼마나 자주 먹었는지 질문 받았다.
연구 결과에 따르면 일주일에 버섯을 두 가지 이상으로 먹는다면 어떻게 든 먹는 사람이 가벼운인지 장애 (MCI)를 50 % 정도 낮출 수 있다고합니다.
MCI는 사람들이 건망증을 느끼게하고, 기억에 영향을 미치고, 언어,주의 및 공간에서 물건을 찾는 데 문제를 일으킬 수있는 조건입니다. 행동의 변화는 미묘하고 심각하지 않아 치매로 정의 될 수 없습니다.
더 많은 버섯을 먹은 참가자는 생각과 처리 시험에서 더 잘 수행되었으며 빠른 처리 속도를 보였다. 이 효능은 일주일에 2 회 이상 또는 300 그램 (10.5 온스) 이상을 먹는 사람들에게서 더 뚜렷하게 나타났다.
그러나 과학자들은 곰팡이와 뇌 기능의 직접적인 연관성을 아직 확립하지 못했다고 지적했다.
연구팀은 또한이 연구가 주로 버섯 섭취량과 다른식이 요인에 대한 자체보고 된 정보에 의존했기 때문에 추가 연구가 필요할 수 있음을 인정했다.
그럼에도 불구하고, 대학의 심리 의학과 조교수 인 Lei Feng은 연구 결과에 고무되어 있습니다.
"이 상관 관계는 놀랍고 고무적이다." Lei는 BBC에 의해 인용되었다 .
버섯은 인간이 스스로 만들 수없는 항산화 및 항 염증 물질 인 ergothioneine의 가장 풍부한식이 공급원 중 하나입니다.
뉴런을 손상으로부터 보호하는 비타민 D, 셀레늄 및 스퍼 미딘과 같은 기타 중요한 영양소와 미네랄도 버섯에 존재합니다.