출처 : https://theqoo.net/square/2867481382
깻잎
들깨의 주분포 지역이 아시아인데 잎을 먹는건 한국이 유일.
중국과 일본에서도 깻잎은 거름.
일본은 시소 깻잎이라고 깻잎의 아종을 먹지만 이건 깻잎과 향과 맛이 전혀 다름.
중국은 우리가 고수를 꺼리는것처럼 깻잎을 꺼려함.
해외에서는 깻잎 통조림 = 골뱅이 통조림 = 번데기 통조림
참외
국제 공식 명칭이 Korean melon.
일본 같은 경우 50년대에 줄무늬 없는 노란 멜론을 먹긴 했지만 멜론 유통이후 거의 사라짐.
참외 생산의 70%는 성주군이 담당하고 있음.
재밌는게 참외 생산할때 호박 뿌리에 접붙이기해서 호박 뿌리에서 참외가 자라도록 함.
첫댓글 일단 먹어봐
어디 깻잎을 느그고수에 비교함
근데 외국인들 깻잎 잘 묵던데
오 참외...! 몰랐음
이 맛있는 걸 안 먹다니 바보들..
근데 전에 방송탔던 외국인 유툽에서는 없어거 못먹는다고 하던데 ㄹㅇ 안먹어봐서 그런가?
맛알못들
바보들 이게 고라니가 뛰노는 나라의 비결이다
그러면 그 건물 화장실 뒷편..? 에서 참외자라던 짤은 호박씨도 태초에 있었다는건가...??
애호박도 다른 아시안 나라에 있나? 쥬키니 밖에 못본거 같아
참외 맛을 모르다니!!!
바보들..
북한에서도 깻잎 안먹는다는게 충격이었어....
나 참외귀싱인데
코리안멜론 존맛
삼겹살 깻잎에싸먹음 얼마나 맛난데
맛알못
깻잎조아
깻잎 참외 개좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
베트남에서 먹던ㄷ ㅔ뭐지
깻잎없이 어떻게 살아
참외샐러드 완전맛있음
시소가 맛 더 좆같던데 ㅎ
시소는 진짜 ㅈ같은 맛이야 깻잎 개조아
쯔! 맛알못들...
고수는 먹으면서 깻잎은 왜안먹지?
참 외 좋 아
우리가 다~~~ 먹어야지
고수 깻잎 다 좋은ㄷㅔ 시소는 진짜.... 향수씹어먹은줄 ㅠㅠ
깻잎 참외 둘다 존맛인데 왜 안먹을까
둘다 사랑하쟈냐
둘다 내 입으로
참외는 왜??! 존맛인디
당연하지 우리만 먹으려고 소문 안 냈거든
왜????깻잎새끼 파스타에 넣어도 개존맛인데
깻잎 진짜 너무 좋아 너무 맛있어 최고야
깻잎은 안먹기만 할뿐이지 외국인들 막상 먹으면 좋아함!!! 향때문에 그런듯!!
그리고 참외는 진짜.. 멜론과 그 시원함이 달라 메론도 달콤하고 맛있지만 참외는 정말 아삭하고 시원하게 맛있어 ㅠ ㅠ
너무 맛있어!!
대존맛 둘다 사랑해
이 맛있는걸 우리끼리만 먹는다니 더 짜릿한데?😉
깻잎 사랑햐
나 둘다 너무 좋아하는데... 깻잎 간장해먹어도 맛있고 떡볶이같은 볶음요리에 넣어도 맛있어.. 참외는 진짜 꿀맛인데 진짜 꿀 맛이 남..
깻잎없이 못살아
삼겹살먹을 때 깻잎필수라구요
간계밥이랑 깻잎조림 조합 미쳤다구요
후식으로 참외먹으면 끝난다구요
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2023년 07월 24일(월) 01시 - 인기글 30위 🎉
2023년 07월 24일(월) 02시 - 인기글 37위 🎉
2023년 07월 24일(월) 03시 - 인기글 45위 🎉
깻잎전,,,존 나 맛잇음,,,,ㅠ
우리가 다 먹자!!!
참외...?? 오늘 아침에도 먹고왔어