가을은 식욕의 계절이라고 하죠?
제가 여러분들께 싸고 맛있는 갈비집을 하나 소개해드릴께여~
아마 이집에 벌써 가보신분들도 많이 있을거라 생각됩니다.
"호동이숯불촌" 이라고 갈비집은 체인점이 흔하지 않은데 이집은
체임점업태입니다.
아직 부산에 그리 많이 생기진 않았지만 제가 알기론 김해지점과
저희 학교에서 가까운 가야에두 하나 있어여.
물론 저는 이 두군데다 가보았구여~
보통 삼겹살은 가격이 그리 비싸지않아 즐겨 먹기에 별 부담을 느끼지
못하지만 갈비는 주머니 사정이 넉넉하지 않은 저희 학생들입장에선
그래두 쪼금 생각을하고 찾게되잖아여^^
그래서 이집은 싸고 맛있는 갈비집을 원한다면 한번 가볼한 하다고
생각됩니다. 아!!..그런데 갈비가 싼데비해 삼겹살은 쪼금 비싸더군여^^:
아마두 냉동삼겹살이 아닌 생삼겹살이라 가격이 쪼금 비싼것 같다고
생각됩니다. 보통 고기집에서 파는 생삼겹살 가격이랑 비슷하다고
보면 될것 같네여^^ 그리고 김해지점에는 그리 크진않지만 어린이들이들
을 위한 놀이공간도 따로 마련되어있어 가족들이 편하게 식사를 즐길실
수 있습니다.
그럼 간단히 소개해 드릴께여.
1.상호 : "호동이 숯불촌"
2.위치 : 김해점 - 인제대학교앞
가야점 - 가야시장입구(횟집많은 골목 들어가는 입구)
3.주메뉴 : *호동이갈비(1인분\2,500원) *생삼겹살(1인분\5,000)
*소양념갈비 , 돼지갈비 , 목등심
4.부메뉴 : 돌솥비빔밥, 갈비탕, (여름엔 칡냉면), 양푼이비빔밥,도토리
묵채, 버섯전골 등.
5.맛평가 : *가스불이 아닌 숯불에 굽기 때문에고기가 부드럽고 특히 갈
비양념 맛이 일품이다.(고기를 찍어먹는 간장소스도맛남.)
*밑반찬으로 나오는 몇가지 음식들이 일반 고기집에 비해 깨
끗하고 정말 맛있음.(식사를 주문하기전에 호박죽이나 야채
죽이 먼저나오고, 가끔씩 부침개도 나옴.)
*공기밥을 주문하면 다른집처럼 된장찌개가 나오는데 흔히생
각하는 그런 갈비집의 된장찌개와 완전다름.두부몇개 들어
있는 된장찌개가 아니라 조개, 미더덕, 가끔 게도 들어있음.
(양은 그리많지 않지만 공기밥하나만 시켜도 눈치보지 않고
된장찌개 맛을 즐길수 있음.)
6.분위기 평가 : 보통 생각하는 갈비집의 칙칙한불빛에 연기가가득한것
이 아니라, 환한불빛과 넓은홀,그리고 생긴지 오래되지
않아 깨끗하다.
쟁반이 아닌 레스토랑에서 볼수있는 바퀴달린 이동형 선
반에 음식을 나르기때문에 일반음식점에서의 많은 음식
이 담긴 쟁반을 보는 부담감도 없다.
7.서비스 평가 : 일반 갈비집에 가보면 저녁시간대에 바쁜 고기집의 특성
상 음식을 추가하거나 밑반찬을 추가할때 두세번은 시켜
야 갖다주는 경우가 허다하지만 이 식당은 홀써빙하시
는 아주머니들이 수시로 모자란 음식을 (예를들어 야채
라든지~)갖다주셔서 기분좋게 편하게 식사를 할수있었어
여~ 그리고 써빙하시는 분들의 앞치마가 무척이나 깨끗
해 보이는게 기억에 남았어여^^
고급스럽고 특별한 음식은 아니지만 이정도면 추천할만한 맛집이 아닌가 싶어 소개해 드렸습니다!!~~~
곧 찬바람 부는 겨울이 다가옵니당~ ^^*뜨거운 숯불에 구운 갈비에 쐬주
한잔~(ㅋㅋ) 정말 맛나겠져^^
첫댓글 저 거기 가봤어요..근데 인제대말 근처 말고도 하나 더있어요 .. 김해에 나는 거기서 먹었는데 정말 맛나더라구요...맛이 잇어서 그런지 요즘은 체인점도 많이 늘었더라구요...ㅎ.ㅎ
미연아 언니는 장림점에 가봤는데.. 잠림시자입구에 파라다이스 주방장 집이라고 호동이 숯불촌 있는데 거기도 맛은 괜찮은거 같았어 *^^*
에공...부산에두 몇군데 많이있나보네영..^^;제가 제대로 못알아봤네여 지송=.=.....