마른 오징어로 오다리 만드는 방법을 알려드릴께요
마른 오징어 그냥 굽기에 딱딱하고 맛없어서 제 멋대로 만들어 먹었는데
괜찮더라구요~
오징어를 물에 넣구 불리는 것은 다 아시죠?
불릴때 소주나 정종을 넣고 불리시면 더욱 잘 불어요~
오징어가 통통해졌으면~ 다리를 먹기 좋게 자르셔요 너무 작게 자르면
오징어가 구워지면서 더 작아지기 때문에 한번만 자르시면 될꺼예요~
이젠 소스를 만들어 봐요! 정말 무쟈게 심하게 간단해요~ 그런데 맛있어요~ㅋㅋ
버터에 설탕을 조금 넣고 잘 섞어주세요. 버터가 녹으면 기름이 되기 때문에
그다지 많이 필요 없어요.. 만약에 버터 없으시면 마요네즈를 대신하셔도
괜찮아요 더 고소할꺼예요. 저는 마요네즈로 만들었는데 괜찮더라구요~
후라이팬에 불려서 자른 오징어를 넣고 위에 소스를 뿌리고 볶아주면 됩니다.
소스가 골고루 오징어에 발라져서 통통하게 구워지면 마른오징어 오다리 완성!
마른 오징어가 질리신 분들은 이렇게 가끔 만들어 먹어도 색다른 간식이 될 듯
싶네요~
카페 게시글
나만의요리비법,상식
마른 오징어로 오다리 만들어 먹기..
뭐라카노
추천 0
조회 54
04.09.11 05:43
댓글 0
다음검색