사정이 있어 제주도를 자주 가는 편입니다만 제주도 물가도 그렇고 남도에 비하면 음식맛도 그닥 훌륭하진 않다는게 아쉬웠습니다. 인터넷으로 검색하면 맛집이야 많이 뜨지만 대체로 가성비가 좋지 않아요. 일반적으로 잘 알려진 갈치나 고등어조림, 오분작이, 심지어 질려서 찾게되는 된장찌개도 어지간하면 1인 12,000원이 기본이지요. 물론 비싼값 치르면 맛나는 것을 먹을수는 있습니다만 우리 서민들이야 썩 내키지 않은 법이지요ㅎ
해서 정말 괜찮은, 소문만이 아닌 가성비 좋은 음식점 몇군데 소개합니다.
1) 모슬포 동성수산횟집 - 모슬포항에 있습니다. 우선 밑반찬이 끝내줍니다. 전복젓갈이 나올 정도니까요.. 일반 메뉴(고등어나 갈치조림, 물회)도 있지만 매운탕(거의 생선이 통째 들어있어요), 회덮밥 추천~ 가격은 둘다 1인 10,000원입니다.
2) 보목포구 돌하르방횟집 - 서귀포시에서 남원쪽으로 10분정도 거리의 보목포구에 있습니다. 다 맛있습니다. 자리물회(1인 12,000원)가 가장 유명하고요, 한치물회(1인 12,000원), 한치회(35,000원), 옥돔구이(20,000원) 모두 가성비가 끝내줍니다. 고등어구이가 기본으로 나오는데 추가시 5,000원입니다. 양도 푸짐해서 물회는 4명가서 3인분이 적당합니다.
3) 서귀포시내 풍차닭해물탕 - 제 고향동기 이복선이가 운영하는 이곳 역시 맛좋고 가성비도 훌륭합니다. 해물탕 전문집이구요, 일반 해물탕은 4~6만원(소,중,대)이지만 닭해물탕(70,000원) 강추.. 전복을 비롯한 푸짐한 고급해물을 먼저 먹고나면 그 밑에 약재로 고은 닭한마리가 통째로 들어있어요. 4인이 먹기에 충분한 양이니 가성비가 좋죠?^^
첫댓글 모슬포항 동성수산..
보목포구 돌하르방횟집..
풍차닭해물탕..