• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
친환경농업연구회
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
감자 스크랩 봄감자 절단면 치유와 산광 싹튀우기 결과 관찰하기
남삼타워 추천 0 조회 30 13.03.13 17:30 댓글 2
게시글 본문내용

명품 감자를 생산하기 위해서 강원도 평창의 씨감자 재배농가로 부터

씨감자를 사서 개당 30~50g정도의 크기로 절단하여 산광(유리나 비닐

등을 통하여 들어온 햇볕)싹튀우기를 했습니다.

씨감자는 온도 18~25도 ,습도 70%에서 싹튀위기를 할 수 있으므로

햇볕이 잘드는 비닐하우스에서 산광 싹튀우기를 하여 싹이 1~1.5cm

정도의 길이 때 파종하면 감자 덩이줄기의 출현이 빠릅니다.

비닐하우스 산광 싹튀우기 할 때 야간에는 얼지않도록 보온관리를

철저히 해야 합니다.

봄감자의 재배는 봄가뭄을 잘 이겨내야 명품감자가  될 수 있습니다.

그래서 이랑의 넓이와 높이도 넓고 높게 해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

씨감자 절단면 치유와 산광 싹튀우기 한 이미지를 보시면 더욱 잘 아

실 수 있습니다.

이미지를 올려 드립니다.

 
다음검색
댓글
  • 20.03.26 11:39

    첫댓글 감자 1kg 주말농장에 심으려고 하는데~~~
    유용하게 잘 보고 갑니다.
    항상~~
    잘 지내고 계시죠...

  • 작성자 20.03.27 18:19

    고맙습니다^^

최신목록