적당한 포만감이 기분을 좋게해요 <쇠고기 라유볶음>
사람은 배가 고프면 신경이 날카로워져 조그마한 일에도 화를 내게 됩니다. 포만감이 생기면 상대에 대해서
관대해지고 화도 어느 정도 누그러진다고 하죠. 포만감에 특효가 있는 음식은 기름기가 많은 중국음식. 기름
진 음식을 먹으면 금방 포만감이 생겨 기분이 가라앉게 됩니다. 중국식 쇠고기 라유볶음, 지금 맛보세요 |
|
|
재료 |
| |
|
쇠고기 (안심) 250g, 양파 ¼개, 붉은 피망 ½개, 청경채 4송이, 마늘 3쪽, 간장 ½큰술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간, 라유(고춧가루 2큰술, 마른 새우 2큰술, 대파 ¼대, 마늘 2쪽, 식용유 1컵)
|
|
|
조리법 |
|
|
|
1. |
쇠고기는 3cm 크기로 편썰기 한다. 양파, 붉은 피망도 같은 크기로 썬다. |
2. |
청경채는 줄기 쪽만 이용하여 4등분한다. 마늘은 편으로 썬다. |
3. |
팬에 기름을 두르고 고춧가루, 마른 새우, 대파, 마늘을 넣어서 은근하게 볶은 다음 체에 걸러 라유를 만든다. |
4. |
팬에 라유를 두르고 마늘을 넣어서 볶은 다음 쇠고기를 넣고 익힌다. 청경채, 양파, 피망을 넣어 볶은 다음 소금과 간장, 후춧가루로 간한다. | | | |
| |