신상출시편스토랑 81회 김승수 까르보마라 불족발 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?
진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신!
편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다
오늘의 편셰프는 김승수 입니다
前 호프집 사장님 승수, 20년 지기 윤혜영, 양정아와 함께 추억 소환!
보기만 해도 술 땡기는 바니치킨의 그때 그 시절 호프집 치킨, 골뱅이무침 비법은?
승수의 첫 편스토랑 메뉴는?! 부드러운 우유와 매콤한 마라의 만남!
상큼한 파채까지 올린 환상의 조합 <까르보마라 불족발>의 운명은?
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김승수 요리 까르보마라 불족발 재료 레시피 / 만드는법
까르보마라 불족발 요리 재료
대파 20g, 마늘 6개, 양송이버섯 2개, 양파 반 개, 파채 한 줌, 식용유 5T, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집, 우유 250ml, 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T, 체더치즈 1장, 마라 소스 4T, 족발 200g
까르보마라 불족발 만드는 법
1. 대파 20g은 송송 썰고, 마늘 6개는 편으로 썰고, 양송이 2개는 0.5cm 두께로 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
2. 파채 한 줌은 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 양파, 대파, 마늘, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 1분 정도 볶아준다.
5. 볼에 우유 250ml 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 재료를 볶던 팬에 ⑤의 소스와 체더치즈 1장, 마라 소스 4T를 넣고 섞어준다.
7. 편의점 족발 200g은 전자레인지에 1분 30초 돌려 데워준다.
8. 그릇에 소스를 붓고 족발과 파채 한 줌을 순서대로 올려 마무리한다.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.