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곱창의 쫄깃하고 고소한 맛 때문에 곱창매니아가 되신 분들 정말 많으시죠? 곱창을 색다르게 먹고 싶다면 곱창볶음을 추천해 드립니다. |
분량 |
4인분 |
요리시간 |
50분 |
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1139kcal |
난이도 |
상 | |
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곱창 400g, 양배추잎 4장, 깻잎 10장, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 풋고추 1개, 홍고추 1개 | |
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[곱창삶는재료] 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 다진 생강 1작은술, 통후추 1큰술 [양념장] 고추장3큰술, 고춧가루3큰술, 간장2큰술,·설탕2큰술, 들깨가루2큰술, 다진마늘, 다진생강2큰술, 참기름 2큰술, 물엿1큰술, 후춧가루
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1. 곱창은 지방을 떼어내고 밀가루와 소금으로 비벼 냄새를 없애고 물로 씻어 건져놓는다. |
2. 손질한 곱창은 대파, 양파 1/2개, 통후추, 마늘과 함께 압력솥이나 냄비에 넣고 푹 익혀 건진 다음 한입 크기로 썬다. |
3. 양배추, 양파, 깻잎은 굵게 채썰어 놓는다. |
4. 호박은 반달썰기하고 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 씨를 턴다. |
5. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 숙성시켜 놓는다. |
6. 프라이팬에 식용유를 넣고 곱창을 먼저 살짝 볶아 준 뒤 양념을 넣고 센불에서 볶는다. |
7. 곱창과 양념이 잘 어울리면 준비한 채소를 넣고 볶아 준다. |
8. 마지막으로 들깨를 넣고 한번 섞은 뒤 접시에 담아낸다. | | | |
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*곱창은 밀가루와 굵은 소금으로 비벼서 손질해야 기름기와 냄새, 불순물이 없어진답니다. | |
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첫댓글 흐미...침넘어가는거....