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바나나 |
계란 |
쌀 |
정어리 |
연어이리 |
맥주효모 |
53 |
110 |
235 |
469 |
10,600 |
6,882 |
쌀에도 눈에 많이 들어 있는데 지금은 쌀눈 분분이 거의 도정되어 없어지기 때문에 핵산량은 점점 줄어들고 있습니다.
각 생물마다 핵산의 함유량이 다릅니다. 연어이리는 그 함량이 타 동식물에 비해 1,000배 이상 됩니다.
정어리나 기타 물고기의 정소 부분에 핵산이 많이 들어 있지요.
연어 다음으로 많이 들어있는 것은 복어의 이리(정소)입니다. 현재 복어는 독소제거방법이 없어 현재 식용으로 이용하지 못하고 있답니다.
1950년 샤르가프는 이러한 각 생물종의 DNA 염기를 조사하여 그 조성표를 만들었습니다.
이 조성표에 의하면 지구상에 있는 36만종의 식물, 110만종의 동물중 가장 사람의 간장에서 생성되는 A, T, G, C의 조성비율이 흡사한 것이 사람의 정자이고, 그 다음이 연어의 이리에 있는 핵산입니다.
A |
T |
G |
C | |
사람의 간장생성핵산 |
30.3% |
30.3% |
19.5% |
19.9% |
연어의 이리생성핵산 |
29.7% |
29.1% |
20.8% |
20.4% |
이 ATGC의 염색체 배열 발란스가 세계 제일인 연어이리 핵산을 28년간 연구하여 세계 특허권을 가지고 계신분이 현재 무료 상담을 해주고 계신 마츠나가박사님이시고
현재 한국펌의 연어이리 핵산의 구조는 염색체 안에 자유롭게 들락거릴수 있도록 0.34나노메타 이하의 작은분자인 올리고 뉴클레오티드(저분자 구조)로 되어 있어 흡수율이 뛰어난 것입니다.
연어는 모천회기성을 가진 희귀한 물고기입니다. 이 연어가 부화되어 태평양을 한바퀴 도는데 3-5년, 산란 50일 전부터 암,수가 모두 음식도 전폐한체 모든 에너지를 이 알집과 정소집에 모은답니다. 이렇게 하여 산란을 한 후 그 자리에서 생을 마감하게 되는 것이지요. 그렇기에 연어 이리(정소)에는 프로타민과 아데노신 등 특별한 영양소가 많이 있으며, 특히 사람의 간장에서 만들어지는 핵산과 지구상에서 가장 흡사한 비율의 핵산 조성비(A,T,G,C)를 가지고 있기 때문에 지구상에서 최고의 핵산이 되는 것입니다.
특히 연어이리 핵산속에 있는 프로타민과 아데노신은 우리 인체내에서 여러가지 신진대사와, 혈관계열에 영향을 주며, 체지방 분해에도 영향을 주는 물질로 그 우수성을 더하고 있습니다.
기회가 되시면 [유전자 영양학]-교학처 발행, 책을 보시면 확실한 내용을 살펴보실수 있습니다.
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