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파운드케익 |
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190도 35분 | |||
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재료 |
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박력분 140g, 달걀 3개 | |||
설탕 150g, 버터 150g, | ||||
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베이킹파우더 3/4작은술, | |||
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무가당 코코아 10g | |||
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파운드팬이나 호일 장파운드 준비 | ||||
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만들기 |
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1. 호일팬은 그냥 사용하고 파운드팬의 경우에는 유산지나 | |||
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시험지를 2장 재단하여 깔아준다. | |||
2. 버터를 부드럽게 한후 설탕을 넣어서 섞어준다. | ||||
3. 여기에 달걀을 조금씩 넣으며 크림화가 될 때까지 섞어준다. | ||||
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4. 체질한 밀가루를 넣어 잘 섞어준다. 반죽기를 사용할 | |||
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경우에는 밀가루도 함께 반죽기에 넣어 섞어주면 손으로 | |||
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섞는 것 보다 좀 더 부드러운 케익이 된다. | |||
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5. 반죽을 1/3 덜어내서 코코아 가루를 넣는다. | |||
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6. 케익팬에 아래에 희반죽, 중간에 코코아 반죽, 다시 흰반죽을 | |||
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놓고 위를 매끈하게 만든다. | |||
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7. 유산지를 조그만 깔대모양으로 말아서 나르해진 버터를 약간 | |||
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넣은 후 케익의 윗면 중양에 길게 짜준다. 빵이 익으면서 | |||
자연스럽게 반죽이 갈라져 먹음직스러운 마블 파운드가 된다. | ||||
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요리사왈 |
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오븐에서 꺼내자마자 발라주어도 색다른 맛. | |||
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후르츠 파운드 케익이 된다 |