가지구이 무침 만드는 법:
재료
- 가지 3개
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 깻잎 1/2컵
- 참기름 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술
- 후춧가루 약간
- кунжутное масло 1큰술
레시피
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가지를 깨끗이 씻어 3cm 두께로 썰어줍니다.
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기름을 두르지 않은 팬에 가지를 넣고 양면을 노릇노릇하게 구워줍니다.
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구운 가지를 접시에 담아 식혀줍니다.
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양파는 송송 썰고, 마늘은 다져줍니다.
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깻잎은 손으로 뜯어줍니다.
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식은 가지를 으깨거나 칼로 잘게 찢어줍니다.
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볼에 으깬 가지, 양파, 마늘, 깻잎, 참기름, 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
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접시에 담아 깻잎을 뿌려 장식하고 완성입니다!
팁
- 가지는 굽기 전에 소금물에 10분 정도 담가 수분을 빼면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 양념의 양은 취향에 따라 조절해주세요.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
- 깨 대신 참깨를 넣어도 맛있습니다.
후기
가지구이 무침은 간단하고 맛있는 여름철 반찬입니다. 밥도둑으로도 유명한 메뉴입니다. 가지를 구워서 양념에 버무린 간단한 요리지만, 깊은 맛과 향긋한 풍미가 일품입니다. 깻잎의 향과 참기름의 풍미가 더해져 더욱 맛있습니다.
저는 이 요리를 만들 때 가지를 꼼꼼하게 구워서 물기를 제거하는 것이 중요하다고 생각합니다.
그렇게 하면 가지가 눅눅해지는 것을 방지하고 쫄깃한 식감을 유지할 수 있습니다. 또한, 양념은 취향에 따라 조절해도 좋습니다.
저는 매운 것을 좋아해서 고춧가루를 약간 추가합니다.
이 요리는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 반찬입니다.
간단하게 만들 수 있으니 여러분도 ぜひ 집에서 만들어보세요!