작년에 본 산삼입니다. 강원도 산속입니다.

산삼을 채심하고있네요.

세뿌리를 한자리에서...

여름철이되면 이렇게 생겼답니다. 산삼의 열매가 매혹적입니다.

작년겨울에 하수오 작업중에..

상황버섯입니다.

상황버섯입니다. 육수에 들어가는 약재입니다.

산속에는 눈이 허리까지 오는곳도 허다하지요.

일주일전에 1200 고지에서 눈꽃 구경을 하고서...

눈속에서 만남을 가졌던 상황버섯

아래쪽에서도 한컷..

하산길에 만난 질이 좋은 상황버섯

하산 중간지점에서 만난 편 상황버섯입니다
손님들 약차로 대접하는 상황이지요.

하수오 술이랍니다.
약성이 대단 하답니다.

견적이 00만원 나온 괴물 지치네요.

4인 손님기본 상차림입니다.

메뉴판입니다.
자연 산약초 삼계탕10,000 (1인 기준이며, 550g생닭)
유황오리 백숙 60,000(5인기준이며, 생 오리2.4kg)
토종닭 백숙 50,000(4인기준이며, 생닭 1.6kg)
묵은지토종닭도리탕 40,000(4인기준이며, 생닭 1.6kg)
오리 주물럭도 있으며, 옻닭을 원하시는 분은 미리 주문하시면,
자연산 참옻을 넣어드립니다.
예약을 하고 오시면 기다리는 시간을 줄일수 있답니다.
40분 이전에..
멀리서 단체 예약손님은 쓸만한 약초주를
한병 서비스 받으실수도 있답니다. |
첫댓글 울엄마는 올해 산
15뿌리 캐오셨는데...아들이랑 남편이 먹었는데..
저는 한뿌리 냄새라도 ㅎㅎ
거기 함 가보고 싶내요! 몸에좋다면 어디라도 콜입니다. ㅋ
안먹어두 될것 같오 ㅎㅎ허약한?나두 안먹었다오 ㅎㅎ
먹거두면 조을거 같은 음식 ㅋ