색상 |
일반형 (흰색,적색펄) |
고급형 (흰색,적색펄) |
실판매가 |
실판매가 \450,000 |
실판매가 \498,000 |
특징 |
영양파괴 없는 자연 그대로의 생녹즙
|
각종 생녹즙 (당근,케일,신선초,솔잎,컴프리, |
|
비트,미나리,밀순,보리순,어성초즙 ) |
|
각종 생과일즙 (사과,귤,수박,배, 메론 등 |
|
각종 과일) |
|
과일 아이스바, 과일잼, 과일 아이스크림 |
|
과일빙수 |
|
두유, 두부, 순두부, 호박죽, 깨죽, 잣죽 |
|
감자전, 빈대떡, 인절미 |
|
김치양념 다지기 (마른고추 분쇄, 마늘, |
|
생강다지기) |
|
햄버거의 햄, 만두속, 어묵 제조 기능 |
|
원적외선 방사체인 바이오세라믹과 |
|
4,200Gaus의 강력한 자석이 내장된 선선컵. |
|
장타입 클린기어 속에 저온 분말 바이오 |
|
세라믹 파우더와 4,200Gaus의 네오듐 |
|
자석내장 |
|
기존 모델에 비해 성능 2배 향상 |
|
신기술 張타입 클린기어 장착 |
|
일반형의 기능외에 추가 기능
|
다용도기어 셋트 |
|
밀순즙(Wheatgrass) |
|
냉면, 쫄면, 자장면, 칼국수 |
|
(배출되면서 표면이 자연 건조되는 고속 압착면 이므로 삶았을 때 면이 퍼지지 않고 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있음) |
|
맑은 과일즙 : 오렌지, 국산포도, 배,자몽 |
|
참외, 수박 등의 과일을 연속 3Kg이상 |
|
착즙 가능 |
|
(다이어트, 피부미용, 유아식에 적합) |
|
공통사항 |
|
"유태종 박사 추천품" |
|
일본 수입품 위생성 검사 합격품 |
|
영양파괴 없는 저속회전 장타입 클린기어 적용 |
|
일본 고오다 의원 의료기 추천품 |
|
CE(유럽) C-UL(캐나다,미국),CNS(대만),A/S(호주), |
|
UL, F.D.A 승인 부품사용 |
|
PSE(일본)등 세계 유명 안전규격 획득 |
|
|
|
저소음, 저진동 |
|
건강가족동호회 <BRM연구소> 추천품 | |
|
|
정격사양 : AC220V, 60HZ, 120W 정격작동시간 : 30분 이하 단시간정격 |
|
분당회전수(무부하) : 160회전 구동방식 : 콘덴서 기동단상 교류모터 |
|
착즙방식 : 쌍기어 구동형 압착착즙방식 제품크기 : 465mm × 250mm ×355mm | |
비고 |
|
간단히 말씀드리면 녹즙, 당근즙 위주로 드시고 시간적 여유가 있으신 분은 켐포가 낫다고 보고 과일, 두유 등 갈아드시면서 시간에 쫓기시는 분은 휴롬이 낫다고 봅니다. 가는 속도나 청소는 휴롬이 우수하고 녹즙의 맛이나 착즙율면에서는 켐포가 앞섭니다. 켐포 갈때 다소 힘이 들어가는데 습관이 되면 뭐 그리 어려운 건 아니고 청소도 휴롬보다는 오래 걸리지만 습관되면 괜찮습니다. 맛은 켐포가 앞섰는데 사과즙만은 이상하게 휴롬이 더 달더군요. 두유를 못 해봐서 아쉽지만 켐포로 두유만들기는 그리 쉽지 않더군요.(경험상.) 당근즙을 해드리려면 켐포나 휴롬이나 다 가능한데, 켐포는 착즙량이 많이 나오고 즙이 더 맛있습니다. 휴롬은 착즙량이 좀 적게 나오고 녹즙맛도 약간 못한 느낌이 듭니다. 다만 누름봉 눌러줄 필요없이, 빠른 속도로 갈아주고, 청소가 좀 더 간편한 잇점이 있습니다. 당근 위주로 갈아드시게 한다면 좀 힘든 것을 감수한다면 켐포가 낫지 않을까 생각되는군요.
[펌] http://cafe.naver.com/ululul/21795 www.hanulvut.net
|