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엄마가 만들어주는 홈레스토랑표 짜장면...
아이들이 좋아하고~누구나 좋아하는 짜장면~ 왠지 면음식을 먹어줘야할것같은 수욜일엔~ 엄마가 건강하게 만들어주는 홈메이드표짜장면은 어떨까요~ 그래서 준비한 수요일에메뉴 간단한 짜장면만들기랍니다~^^
맬매일 뉴스를 지켜보지만 간절하게 기다리는 생존자소식은 들리지않고~줄줄히 맘아픈 사망자소식에 애가타는 날들이지만~ 그래도 오늘은 어데에선가 하나둘 생존자가 나오고있다는 반가운 소식이 들려오길 애타는 마음으로 바라고 또~바랍니다~~~
오늘 소개해드릴 메뉴는 엄마표짜장면 건강하게 만들어보기예요~ 시중에파는 일반 짜장면집처럼 돼지기름또는 쇼트닝기름 전혀쓰지않고 건강한 오일에볶아 간편하게 만들어먹는 엄마표짜장면은 아무래도 정성과사랑이 듬뿍이여서 아이들이 더욱 만족스러워하겠지요~~~?
재료예요~
짜장면용냉동생면,돼지고기,소고기,양파,감자,생강,다진마늘,설탕 양배추,춘장과호이신소스,올리브오일...
먼저 오일을넣은 후라이팬에 돼지고기와소고기를넣고 다진마늘 생강을넣어 달달볶은다음,딱딱한 감자와함께 볶다가 양파,양배추등을 넣어주고...
고기와감자,채소등이 어느정도 익어갈무렵~ 준비한 춘장과호이신소스등을넣고 골고루섞어볶아준후~~~ 약간의 설탕가루를 살짝 짜장이 달달해질 정도로만넣어서 볶아 뭉근하게 끓여주면 아주 간단한맛있는 짜장소스가 완성이되지요~~~
자~그럼 이제 쫄깃한면을 삶아주는데요~ 요즘 손쉽게 삶아서 중국집처럼 쫄깃한 짜장면으로 드실수있는 생면이 아주 잘나와서~ 냉동된 생면을 끓는물에 간단하게 바로 삶아서 짜장면발로 그대로사용하니 아주 편하면서 쫄깃한 식감까지 참~괜찮더라구요~ 쫄깃하게 잘~삶아진 면발에 뜨겁게 만들어놓은 짜장소스를 넉넉히 올려내시면 왠만한 중국집 못지않은 엄마표짜장면 완성이랍니다~ 보실까요~~~^^
일반 짜장면처럼 소스가 흥건하진않아도~그맛은 딱~중국집 간짜장맛하고 거의 흡사하고 아주좋아요~~~^^
그리고 아이들이 좋아하는 계란후라이 하나정도 올려주면~ 더욱 먹음직스럽고 고급스러운 이것이 바로 홈~레스토랑 엄마표의 매력~아닐까요~~~ㅎㅎ
자~꼴랑 사진몇장 찍었을뿐인데~ 졸깃하고 야들~야들 아주 매끄러웠던 면발이 조금은 아쉽게도 불었지만~ 그래도 맛은 짜장면 잘한다는 맛집맛이 하나도 안부러운~~~ 엄마표 홈레스토랑표에는 달걀후라이가 올라가 더욱 고급스러워 아이들은 더욱 좋아하는것같더라구요~~~^^
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출처: 캐롤라이나 여왕 원문보기 글쓴이: 조선의국모