위즈웰 구매하고선 아주 유용하게..
홈베이킹을 하고 있답니다.
좋은 제품 알게되서 므흣 하네여.....
<호두파운드케이크>
.필요재료: 박력분 200g, 버터 128g, 설탕164g, 달걀 3개
베이킹파우더 2g,분유 4g, 바닐라향 1g, 우유 30g
다진호두 60g
.장식 재료: 에프리코혼당,호두반태
.필요 도구: 파운드 틀 1개,휘퍼,고무주걱,붓
.굽는 시간: 40~50분
1.버터 포마드 상태 만들기
볼에 버터를 넣고 포마드 상태가 되도록 휘퍼를 이용하다.
2.크림화하기
소금과 설탕을 넣고 휘핑하여 부드러운 크림 상태로 만든다.
3.달걀 혼합하기
크림화한 바죽에 달걀을 두세 버에 걸쳐 휘퍼로 휘핑하여
혼합한다. 이때 설탕이 완전히 녹을 때까지 휘핑한다.
4.가루재료 혼합하기
체에 거른 박력분,베이킹파우더,부유,바닐라향을 넣고
주걱으로 가루재료가 보이지 않을 때까지 섞는다.
5.우유 혼합하기
반죽에 우유를 넣은후 고무주걱을 이용해 잘 섞은 후 혼합된
반죽에 다진 호두를 섞는다.
6.호두 토핑&굽기
이 반죽을 파운드 틀 높이의 70~80% 가량 채우고, 그 위에
호두반태를 올려 오븐에 굽는다.
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첫댓글 잘 만드셧네요. 전 아직 위즈웰 적응이 잘 안되서 헤매고 있지요^^
다들 잘하시네요~ 전 원래 손솜씨가 없어서 그러는지 영안되네요 ㅎㅎㅎ
저도 초보입니다. 방산 시장가서 재료 다 사고....요새 홈베이킹에 푹~빠졌어여..여러분도 한번 해보세여....
정말...진짜....댓따..............허벌나게.......마니마니 부럽 -,.-;;