상큼함이 팡팡! 오렌지 샐러드 레시피
오렌지의 달콤함과 아삭한 채소의 조화가 일품인 오렌지 샐러드! 비타민C가 풍부해 건강까지 챙길 수 있는, 누구나 좋아하는 샐러드 레시피를 소개해 드릴게요.
재료
- 오렌지: 2개
- 양상추: 적당량
- 로메인: 적당량
- 아몬드 슬라이스: 2큰술
- 크랜베리: 2큰술
드레싱
- 올리브 오일: 3큰술
- 발사믹 식초: 2큰술
- 꿀: 1큰술
- 소금, 후추: 약간
만드는 법
- 오렌지 준비: 오렌지를 반으로 잘라 즙을 짜고, 과육은 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 채소 준비: 양상추와 로메인은 먹기 좋게 찢어 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 드레싱 만들기: 볼에 올리브 오일, 발사믹 식초, 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 접시에 담기: 접시에 채소를 깔고, 오렌지, 아몬드 슬라이스, 크랜베리를 올립니다.
- 드레싱 뿌리기: 만들어둔 드레싱을 골고루 뿌려주면 완성!
TIP
- 오렌지 대신 자몽이나 레몬을 사용해도 맛있습니다.
- 견과류는 아몬드 외에도 호두, 캐슈넛 등을 사용해도 좋습니다.
- 샐러드 채소는 취향에 따라 다양하게 활용해 보세요.
상큼하고 건강한 오렌지 샐러드로 활기찬 하루를 시작해 보세요!
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