안녕하세요 한살림연합식생활센터입니다.
맛있고 즐거운 채식의 사회적 가치를 더 많은 세대들과 나누기 위해
성공회대학교 기숙사에서 채식수업을 진행하였습니다.
mz세대와 함께 한 채식수업
그 현장을 여러분에게 소개해 드릴게요.^^
오늘 채식수업은 이론과 실습으로 진행되었습니다.
우선 한살림연합식생활센터에 대한 소개가 필요하겠죠^^
서로 어색한 인사를 나누며 ㅎㅎ
센터는 어떤 일을 하는지 어떤 가치를 위해 오늘과 같은 수업을 진행하는 지
숨가쁘게 설명하고 이론으로 넘어갔습니다^^
시작부터 반짝이는 눈동자로 참여한 학생들을 보면서
오늘 수업이 무척 기대되는 소개시간이었습니다.ㅎㅎ
이어서
채식이론 수업!
나, 너, 그리고 우리를 위한 채식을 위해
나는 어떤 밥상을 차려야 하는지.
너를 위해 우리는 어떤 선택을 해야 하는지
우리 모두를 위한 채식은 어떤 것이 있는지 알아보았습니다.
이어서
건강하고 맛있는 채식을 위해 현명한 선택에 대한 이야기를 나누어 보았습니다.
우리의 먹거리는 단순하게 음식을 넘어서 사회, 환경, 사람등과 연결되어
있다는 것을 채식수업을 통해 함께 고민해 보는 시간을 가져보았습니다.
이제 실습으로^^
오늘 실습주제는 완전 채식
<순두부그라탕, 바게트샐러드>
남녀 학생 골고루 20명이 참여하여서 함께
채식 순두부그라탕을
만들고
바게트샐러드와 감귤콤부차는 시연 시식을 진행하였습니다.
성공회대 기숙사 학생들의 적극적인 수업참여와
성공회대의 아낌없는 지원으로
더위도 잊게 만들만큼 좋았던 수업이었습니다.
오늘 우리가 함께한 채식수업을 통해
즐겁고 건강한 채식을 실천하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.