파인애플소스
1)올리브유, 파인애플통조림 4/1개, 설탕 1큰술, 식초 1/2큰술, 겨자 1작은술, 소금 조금 등을 믹서기에 넣어 혼합해 갈아준다. (꼭 용량을 맞춰서 넣으실 필요없고 입맛에 따라 알아서 적당량 넣으면 된다.) 먹기전 소스를 냉동고에 살짝 얼려서 바로 먹으면 맛이 기막히다.
2)키위 파인애플 소스 1. 키위는 껍질을 벗겨 작게 썰어 믹서에 간다. 2. 파인애플을 잘게 썰어 ①에 넣어 함께 갈아준다. 3. ②에 요플레와 파인애플주스를 넣고 소금·후춧가루로 간을 맞춘다. 4. 레몬즙으로 소스에 상큼함을 더해준다.
3)파인애플소스 재료 : 파인애플 통조림 작은거 1개, 양파1개, 소금, 올리브유, 식초, 설탕(기호에 따라) 1.양파 한개를 갈아서 면보에 걸러 즙만 준비한다. 양파를 갈때 파인애플 통조림에 있는 쥬스를 조금 사용하면 잘 갈린다. 2.파인애플과 남은 쥬스를 넣고 곱게 간 다음, 3.2에 1을 붓고 올리브유 1 테이블스푼, 소금 1티스푼, 식초 1테이블스푼을 넣고 믹서기에서 한번 더 갈아준다. 4.위에 3번의 각종 조미료들은 입맛과 취향에 맞게 조절하되, 느끼한 것이 싫으면 올리브유는 넣지 않아도 되고, 단맛을 좋아하면 꿀이나 설탕 첨가 하면 좋다. 올리브유보다는 잣을 한수저정도 넣고 갈아주면 훨씬 더 고소하고 맛있다. 물이 한방울도 들어가지 않았기 때문에 냉장실에서 일주일정도 보관 가능하며, 하룻밤 정도 숙성된게 더 맛나다.
4)파인애플소스 양상치,방울토마토, 오이,무순,브로컬리 데친것에 파인애플 소스를 얹어 먹는다.
파인애플 소스는 통조림 파인애플 2쪽, 양파 1/2, 설탕, 식초, 소금 약간을 넣어서 믹서에 간다. 좀 더 매운 맛을 즐기려면 겨자소스를 약간 첨가하면 된다.
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첫댓글 과일을 넘 좋아해서 ...즐겨먹습니다....믹서에 갈아버리면 성분이 많이 도망간다 해서 되도록이면 걍 먹네요...한번쯤 만들어 먹어야겠군요...