4쪽 섹션 A 단락 한글 번역-
이것은 나의 첫 터기 방문이다. 터기는 멋진 장소이다! 사람들은 친절하고 음식은 맛있다. 여기의 농부들은 많은 종류의 과일을 포함한 많고 다른 작물들은 키운다. 그들은 또한 많은 양의 밀도 키우며, 터키의 빵은 정말로 맛있다. 물론 터키의 다른 지역의 지형과 기후는 각각의 지역에서 농부들이 생산할 수 있는 음식의 종류에 영향을 미친다. 중부 아나톨리아에서는 땅은 거의 평탄하고 날씨는 주로 따뜻하고 건조하다. 작물을 키우고 소와 양같은 동물을 기르기에 좋은 장소이다. 터키 동부의 산 높은곳에서는 작물을 키울 수가 없기 때문에 농부들은 동물을 기른다. 오늘 나는 남부 터키에 있는 지중해 연안을 찾아가는 중이다. 이곳의 날씨는 덥고 습하지만 물고기와 해산물은 훌륭하다!
-10,11쪽 단락 한글 번역-
너는 피자 위에 무엇을 올리는 것을 좋아하니? 치즈? 토마토? 소세지? 사람들은 그들의 가장 좋아하는 재료에는 동의하지 않을 수도 있지만 많은 사람들은 피자가 좋아하는 음식이라는데에는 동의할 수도 있다. 어디서, 그리고 언제 사람들은 피자를 만들기 시작했을까? 알아보기 위해서 우리는 과거로 돌아가봐야한다.
수천년 전, 사람들은 그들의 모닥불의 뜨거운 돌위에다가 납작한 빵을 만들기 위해 고대 종류의 밀과 다른 곡물을 사용했다. 이 시점에서, 초기의 요리사들은 빵을 접시처럼 사용하면서 다른 종류의 음식을 빵 위에 담기 시작했다. 그것은 세계의 최초 피자 껍질이었다!
시간이 지나면서, 피자는 우리가 오늘날 알고있는 음식처럼 보이기 시작했다. 유럽 탐험가들이 미국에 도착했을때, 그들은 미국원주민들이 토마토를 먹고있는 것을 봤다. 하지만 그들이 토마토를 유럽으로 가져왔을때, 사람들은 그것을 먹지 않으려고했다. 그들은 토마토를 먹는것이 병들게 한다고 생각했기 때문이다.
하지만, 서서히 유럽인들은 토마토가 맛있고 먹기에 안전하다는 것을 알아냈다. 이탈리아의 도시인 나폴리에서 요리사들은 그들의 납작한 빵위에 토마토를 담기 시작했다. 세계 최초의 진짜 피자 가게는 1830년에 나폴리에서 개업했다. 그곳의 사람들은 점심과 저녁으로 피자를 먹었다. 심지어 그들은 아침으로도 먹었다!
1800년대 후반에, 많은 이탈리아인들은 미국으로 갔다. 그들은 피자를 함께 가져갔다. 첫번째 미국의 피자 전문점이나 피자 식당은 뉴욕의 롬바르디였다. 그곳은 1905년에 문을 열었다. 이제 피자는 미국에서 가장 유명한 세가지 음식들 중 하나이지만, 미국인들은 오로지 피자만을 사랑하진않는다.
사람들은 현재 1년에 거의 50억개의 피자를 먹고 모든사람들은 그들이 가장 좋아하는 종류를 가지고 있다. 브라질 사람들은 피자 위에 있는 완두를 사랑한다. 러시아 사람들은 생선과 양파를 좋아한다. 인도 사람들은 양고기와 두부를 사용한다. 일본 사람들은 피자 위에 해산물이 있는 것이 좋다고 생각한다. 몇몇 피자는 정말 이상하게 들리지만 그것들 모두는 두가지를 공유한다. 각각의 피자는 빵과 함꼐 시작하고 역사의 한 단면이다.
-10쪽 리딩 답-
A. b
B. 1- rocks 2- Native American 3- Naples 4- Italians 5- Inidia
C. People here eat a lot of tacco. I think it came from Mexico.
12쪽 Writing - 편지에 대한 답변
In here, people usually eat cooked rice and three or foour side dishes for breakfast. Staple food is cooked rice and people eat everyday. Pizza and hamburger restaurants? Of course we have! Well, I think the Kimchi stew with cooked rice or Banquet noodles are good for lunch and dinner. And Bulgogi is the thing that you can easily try. If you have a chance, I hope you to try Kimchi! It is spicy, but delicious. I also look forward to meeting you soon !