재료준비와 만들기
재료: 달래 한묶음( 50g) 청양고추 3개
양념장 만들기: 간장3큰술 깨소금2스푼 참기름2스푼 고춧가루3스푼
그럼 달래장 만드는 법 알아볼께요!
1. 깨끗하게 씻은 후 송송 먹기 좋게 썰어줍니다
(2cm정도로 썰어서 준비하는 것이 먹기도 좋다고 합니다
달래 뿌리도 버리지 말고 사용하세요!)
2.매운고추는 반으로 갈라 송송 얇게 썰어서 준비해주세요!
(고추씨는 빼셔도 상관없습니다!)
3.달래와 매운고추를 큰 볼에 넣고 양념을 합니다!
간장3큰술 깨소금2스푼 참기름2스푼 고춧가루3스푼
4.이제 완성! 여기에 마늘 좋아하시는 분은 곱게 다진 마늘 한꼬집
넣어도 괜찮을것 같아요!
너무 간단하죠?