사과대목은 M26사용.
우리나라 사람이 가장 즐겨 먹는 사과품종이 부사인데 일본에서는 후지라고 부른다.
부사는 껍질이 두껍고 만생종이라 저장기간이 길어 올해 11월에 생산하여도 내년 여름까지도 먹을수 있는 좋은 사과이다.
- 특 성 -
수 정 : 타가수분(홍로, 꽃사과)
열매크기 : 300~350g
열매색상 : 과피는 적갈색이 무늬로 발현되고 과육은 흰색이다.
수확시기 : 10월 중.하순
당 도; 14도
내 한 성 : 강(추운지역 재배 가능 함)
묘목가격 - 접목 1년생 10,000원
영국의 몰링연구소에서 개발한 M(몰링시리즈) 시리즈 대목은 M9(극소형 왜성대목)부터 M26(왜성대목) ~ M118(표준대목)등으로 수십개의 대목이 개발되어 전세계적으로 가장 많이 사용되는 사과대목이다.
그중 M9대목은 극소형 왜성대목(1.2~1.4m)으로 급격히 전파되고 있으나 최근 수년전부터 뿌리의 취성(겉모양은 유지하고 있으나 세포가 파괴되는성징)등으로 사과나무가 고사되는 사례가 종종 발견된다고 한다.
이에 반해 M26은 1.8~2.4m 로 자라는 왜성대목이고 전지기술로 더욱 키낮게 재배하고 취성(부서지는 현상)이 발생하지 않아 좋다.
첫댓글 2주 예약주문했네요.
미아마후지 는다른품좋인가요
MIXuVIcLZJGcRiPKItYCIVJt
수정을 할려면 다른 품종의 사과나무가 있어야 된다는 말씀이지요??