나마스카
사진이 정말 안나왔집만
마치 삼겹살 구워놓은 것 같지만....
이거슨
고구마칩이에요.
심지어 바삭바삭한~~
고구마를 저런 모양으로 썰어서
소금을 살짝 뿌려서 절여주고요
10-20분정도 지난 후에
물에 씻어주면서 전분기를 제거해줘요.
채반에 받쳐서 물기를 탈탈 털고
기름에 한번 휘리릭 섞어준다음
에어프라이어에 돌려줘요.
그러면
바삭바삭한 고구마과자가 되요.
첫댓글 아웅 꼬옥 해봐야겠디 ^^고마와요요리전공자도 아니신 분이 어쩌면 이렇게 많은 것을 아시는지... 감탄이...
먹는거에 관심이 많아서 그래요..ㅋㅋㅋ먹는거 생각하면 아이디어가 마구 마구 떠올라요....좋아하고 즐겨서 그런가 봐요..다른것도 이렇게 좋아하고 즐기면 참 좋을텐데...
나마스까 만능재주꾼 에어프라이를,,그만 망가뜨려 버렸다지요,,그래서 만날 압력밥통에 고구마 감자만 쪄먹고있어요 ㅠ 꾸우는게 더 맛있는디..아쉽~~~~~히테쉬와리지 댁에 놀러가면 감자 고구마 먹여주시는거쥬>ㅎㅎ
말만 하지 말고 오시쥬~
첫댓글 아웅 꼬옥 해봐야겠디 ^^
고마와요
요리전공자도 아니신 분이 어쩌면 이렇게 많은 것을 아시는지... 감탄이...
먹는거에 관심이 많아서 그래요..ㅋㅋㅋ
먹는거 생각하면
아이디어가 마구 마구 떠올라요....
좋아하고 즐겨서 그런가 봐요..
다른것도 이렇게 좋아하고 즐기면 참 좋을텐데...
나마스까 만능재주꾼 에어프라이를,,그만 망가뜨려 버렸다지요,,그래서 만날 압력밥통에 고구마 감자만 쪄먹고있어요 ㅠ 꾸우는게 더 맛있는디..아쉽~~~~~히테쉬와리지 댁에 놀러가면 감자 고구마 먹여주시는거쥬>ㅎㅎ
말만 하지 말고 오시쥬~