#세미나 - [ 블랜딩 아트 ] 매우 심도 깊은 블랜딩 세미나 예정
블랜딩은 커피의 꽃, 예술, 아트의 경지라고 개인적으로 생각합니다.
생두의 산지, 품종, 테루아 등등등, 생두에 대해서 잘 알아야 되고,
커피의 맛과 아로마를 깊이 잘 알고 있어야 하며(특히 스페셜티 시대에는 더더욱),,
로스팅도 잘해야 되며, 추출, 시음도 잘해야,,,
아무튼지 블랜딩은 커피의 종합 예술이라고 개인적으로 생각합니다.~~!
블랜딩을 잘하기는 대단히 어렵지만, 참말로 매혹적인 커피의 꽃이라고 생각합니다...
조만간, 매우 심도 깊은 블랜딩 세미나가 있을 예정입니다.~~!
일시: 2019년 5월 00일 토요일 5시~8시
장소: 충남 예산군 예산읍 금오대로 35-17
-에스칼라 커피 연구소에서 주기적인 커핑, 로스팅, 품종, 가공에 대한 세미나.
블래딩 세미나를 매우 깊이 있게 진행하기 위해서, 딱 10명만 지원자 순으로 모집할 예정입니다.~~!
커피 로스팅 & 커핑 밴드로 오셔서 참여하시기 바랍니다.~^..^~
Coffee Roasting & Cupping Band
Coffee Roasting & Cupping Band
Coffee Roasting & Cupping Band
~