안녕!! 대지들아!!
내가와따!!
오늘은 말이야
넘나 쉬운데 고급진 감바스 요리를 소개하려고 해..
나혼자산다에서 박나래누나가 해서 유명해진 그거 있지?
나도 인따넷보고 배웠는데 그리안어려워 재료만 있음 바로 ㄱㄱ
자 그럼 바로 시작한당
재료!!
새우(양껏! 보통 16~20마리면 2-3명이 넉넉스하게 먹더라)
마늘 한컵
올리브오일 1컵(중요해)
양념으로는 바질, 후추, 소금, 오레가노를 준비해줘!!
파슬리랑 말린고추도 있음 땡큐!
바질이나 오레가노같은 허브 이마트에서 쉽게 구할수 이써!
한통에 3천원인가하는데 한번 사봐.. 요리가 고급져진당
자 그럼 새우를 손질해 주세염
나는 새우손질하기가 넘나 기차는 관계로
까져서 얼려있는 냉동새우를 샀...(코스트코 고마워♡)
잘 해동한 새우를 밑간 할거야!! 잘 펴주길 바래..
이러코롬 잘 펴줬으면!!
아까 후추랑 바질이랑 오레가노항 소금이랑 막 뿌려줘 ㅋㅋㅋㅋ
이케이케!! 나는 좀 많이 뿌렸당....
저렇게 뿌려두고 앞뒤로 잘 양념 묻혀두고
나는 한 두시간 정도 재놓았어!! 바쁘면 걍 햐도됨!
새우를 재워놓고(깨지않게 조심!!ㅣ
이만 컴터를 하러갑니다♡♡
자 새우가 깰때쯤에
넙적스한 냄비(프라이팬도 좋아염)를 준비해 주세염
원래는 주물팬에 하는데 그런거 음슴.
냄비에 올리브유 1컵
마늘 편썰어서 한컵
취향에따라 허브좀 넣고(없으면 안넣어도 됨)
소금 후추 한꼬집!
원래는 페페론치노라고 이탈리아 말린고추 쓰는데 비싸!!!
그래서 분쇄된 고추를 사용햐쑴(맛만좋으면 됐지뮤ㅓ)
자 이렇게 팬에 넣어주고 중불로 끓여줌다
마늘이 노릇노릇스하게 구워질때까지 끓여주세염
마늘이 어느정도 익었다 싶음( 뽀글뽀글 기포 올라올때!)
아까 재워둔 새우를 투하해주세욤!!
새우가 놀라지않게 살살 넣어주고
휘뚜루마뚜루 끓여줍니다..
자 새우가 다익었으면(빨개지면 불을끄세욤)
※새우를 너무 익히면 질겨진대...
요로코롬 완성!!
나는 마무리로 파슬리랑 치즈가루 뿌려썹!!
자이제 냠냠스하게 묵으면됑!!
바게뜨나 호밀빵있음 찍어먹음 더 맛있다!!!
이건 저번달 집들이때 만든 거
이건 처음해본 감바스야!! 기름조절 실패지만..존맛이었음..
그리고 새우 대충 먹으면!!
파스타 삶아서 요로코롬 휘뚜루마뚜루 볶으면
쉬림프 알리오올리오!!!!@ 핵존맛.. 개존맛..두번세번 네번해먹어 제발
크으으 저 새우좀 보새우.....
아...사진만봐도 배뷰르네...
오늘 감바스 요리는 요기서 끝!!
그럼 안녕! 담에 새로운 요리로 찾아올게
안녕!!!
아 그리고.....
불펌하면 죽일껴....
본 요리과정 및 완성샷 다 내가 찍은거임♡
불펌하면 죽일거야 레알
절반만 할까? 파스타도 하려는데 많으려나.. 저거랑 돼지고기숙주볶음도 할거야 치킨 보쌈도 시킬 예정이구..
다진마늘은 마지막에... 땡큐!
응 절반만해!! 감바스는 애피타이저지 본요리가 아니얌
아... 파스타면은 언제 넣을까?
다 먹고 남은 기름에 볶아뮥으세용