뚝배기 불고기 만드는법,
소불고기전골 언제나 푸짐하고 좋아요
요즈음 한창인 풋마늘과
쫄깃한 백화고(표고)버섯 얇게 썰어 넣고
보글 보글 한우등심 뚝배기 불고기 끓여 보았답니다
달달한 국물맛과 함께 건져 먹는 소불고기전골
버섯과 당면 맛이 ~~ 일품입니다~~^^*

뚝배기 불고기 재료 (1~2인분)
소불고기감 150g, 양파 1/4개. 표고(백화고)버섯 1 개, 속배추 1~2장,
삶은당면 1/2컵, 풋마늘1 대( 또는 대파)
소고기 밑간: 양파즙 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1작은술
소고기 양념: 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술,
설탕 1작은술 (또는 올리고당 1/2큰술), 후추 약간
국물: 다시마물 250ml, 국간장 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1작은술,
참기름 1작은술, 소금과 후추 약간
* 소고기는 보통 불고기감보다 얇은 것으로 준비하세요
* 버섯은 새송이, 팽이, 느타리등으로 이용하셔도 됩니다
뚝배기 불고기 만드는법
소고기는 키친타월로 감싸 핏물을 뺀 후
고기밑간에 재료로 10분간
밑간한 뒤 양념을 넣고 20분간 재운다

* 한우 등심불고기감으로 만들었어요
표고버섯은 모양대로 썰고,
양파와 풋마늘, 속배추는 가늘게 채썬다

분량대로 국물재료를 섞어 국물을 만든다
뚝배기에 양파, 버섯, 배춧속을 넣고 고기, 당면,
풋마늘(대파) 을 얹어 먹기 직전에 국물을 부어 바글 바글 끓인다

뚝배기 불고기 준비완료~~!


소고기와 함께 여러가지 채소와 버섯을 뚝배기에 넣고
국물을 잡아 보글 보글 끓여 먹는 뚝배기 불고기...
아이들도 어른도 모두 좋아하지요~~^^
불고기만 미리 재워 놓으면 준비하기 숴워요~~!





불고기감이 있으면 자주 해 먹는
뚝배기불고기/소불고기전골입니다
소불고기전골 언제나 푸짐하고 좋아요
요즈음 한창인 풋마늘과
쫄깃한 백화고(표고)버섯 얇게 썰어 넣고
보글 보글 한우등심 뚝배기 불고기 끓여 보았답니다
달달한 국물맛과 함께 건져 먹는 소불고기전골
버섯과 당면 맛이 ~~ 일품입니다~~^^*

뚝배기 불고기 재료 (1~2인분)
소불고기감 150g, 양파 1/4개. 표고(백화고)버섯 1 개, 속배추 1~2장,
삶은당면 1/2컵, 풋마늘1 대( 또는 대파)
소고기 밑간: 양파즙 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1작은술
소고기 양념: 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술,
설탕 1작은술 (또는 올리고당 1/2큰술), 후추 약간
국물: 다시마물 250ml, 국간장 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1작은술,
참기름 1작은술, 소금과 후추 약간
* 소고기는 보통 불고기감보다 얇은 것으로 준비하세요
* 버섯은 새송이, 팽이, 느타리등으로 이용하셔도 됩니다
뚝배기 불고기 만드는법
소고기는 키친타월로 감싸 핏물을 뺀 후
고기밑간에 재료로 10분간
밑간한 뒤 양념을 넣고 20분간 재운다

* 한우 등심불고기감으로 만들었어요
표고버섯은 모양대로 썰고,
양파와 풋마늘, 속배추는 가늘게 채썬다

분량대로 국물재료를 섞어 국물을 만든다
뚝배기에 양파, 버섯, 배춧속을 넣고 고기, 당면,
풋마늘(대파) 을 얹어 먹기 직전에 국물을 부어 바글 바글 끓인다

뚝배기 불고기 준비완료~~!


소고기와 함께 여러가지 채소와 버섯을 뚝배기에 넣고
국물을 잡아 보글 보글 끓여 먹는 뚝배기 불고기...
아이들도 어른도 모두 좋아하지요~~^^
불고기만 미리 재워 놓으면 준비하기 숴워요~~!





불고기감이 있으면 자주 해 먹는
뚝배기불고기/소불고기전골입니다
첫댓글 음



맛싯겠습니다.
뚝배기 불고기 해도 맛싯겠다.
가인님 솜씨
입니다.
가인님 감사합니다.
가인님 맛싯겠다.
푸짐하고 먹음직 스럽습니다.
푸짐한거 구경만 시켜 주셔서 감사합니다.


그림같은 뚝배기 잘 먹고 갑니다.


군침만 넘기고 갑니다.