[ 미나리달걀말이 ]
<2인 기준>
- 주재료
미나리(100g), 식초(1T), 당근(20g), 달걀(5개), 소금(½t), 식용유(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 물에 식초(1T), 미나리(100g) 넣어 5분 정도 담그기
2. 당근(20g) 잘게 다지고 달걀(5개)에 소금(½t) 넣어 풀기
3. 미나리 잘게 송송 썰기
4. 미나리에 당근, 달걀물 넣어 섞기
5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 한 국자씩 넣어 돌돌 말기
6. 달걀말이 어슷썰기
7. 그릇에 미나리달걀말이 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 미나리부침개 ]
<2인 기준>
- 주재료
미나리(100g), 메밀가루(50g), 소금(½t), 물(⅗컵/120ml), 식용유(1T)
- 양념장 재료
식초(1T), 물(1T), 진간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 미나리(100g) 한 입 크기로 썰기
2. 메밀가루(50g), 소금(½t), 물(⅗컵/120ml), 미나리 섞어 반죽 만들기
3. 식초(1T), 물(1T), 진간장(1T) 섞어 양념장 만들기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 반죽 올려 노릇하게 부치기
5. 그릇에 미나리부침개 담고 종지에 양념장 담기
---------------------------------------------------------------------------