안녕하세요! 한국식품정보원입니다(*Ü*)。:°ஐ*
벌써 2023년도 10월이 끝나고 11월을 맞이했네요!! 이번 10월 말에도 열정적인 교육생분들이
저희 한국식품정보원 대전교육장을 방문해 주셨답니다(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧
미생물 입문자를 위한 실험기초(실습)
식품위생 지표미생물과 식중독 원인균 관리를 위해
실험과정과 정확한 실험방법을 습득하며,
사내 검사업무를 셋팅하여 운영할 수 있도록
실무능력을 향상시킬 수 있는 과정입니다!
위의 스케줄을 참고해주세요~!
이번 교육은 10/30-31(2일) 진행되었습니다(∗❛⌄❛∗)ᕗ
간단하게 교육과정을 살펴볼까요?
이론수업 후 먼저 교육생들이 쓸 한천배지를
직접 만들어 보았답니다~!
화염멸균을 하며 도포한 대장균 배지와
그렇지 않은 대장균 배지를 비교해보는 시간도 가져보았습니다!
염색한 대장균의 반짝이는 형광초록빛💚 보이시나요?!
그람염색법을 배워 직접 슬라이드 글라스에 분포 후
광학현미경으로 10x, 40x, 400x, 1000x 배율
관찰하였습니다~!
이를 통해 직접 광학현미경을 다루는 법도 배우고
살아있는 균주를 보며 다들 깜짝 놀랐답니다(ᵒ̴̶̷̤ ꇴ ᵒ̴̶̷̤)✧
이론만 배우는 것이 아닌, 실습을 통해 교육을 하니
수강생들의 집중도는 MAX✧٩(•́⌄•́๑)و ✧
저희 한국식품정보원은 교육과정을 세분화하여
입문과정부터 심화과정까지
모든 분들이 만족할 수 있는 강의를
개설했답니다٩(●'▿'●)۶
남은 2023년도에 다양한 「미생물 실습」 교육과정이 준비되어 있으니
올 겨울 저희 한국식품정보원과 함께 하시는 건 어떨까요?!
더 자세한 사항은 아래 #한국식품정보원 사이트를 참고해주세요!
미생물 교육 이외에도 다양한 교육, 취업 정보가 있답니다•͈ᴗ•͈
https://blog.naver.com/kfilee235/221804732557