고추냉이 재배 모습
고추냉이 새순이 쏘~~옥 나왔네요..넘 이쁘죠~~!
고추냉이잎을 포장한 것입니다.
첫댓글 고추냉이 잎으로 와사비를 만드나요?
뿌리와 줄기,잎을 갈아 와사비를 만들어 드시면됩니다.잎은 장아찌나 쌈을 싸서 드시면 됩니다.
분말로 다시 만드나요 어케하는거죠? 삽결살과 함께 먹어도 좋은가요?
횟집에서 드시는 와사비는 겨자무와 색소,향을 첨가해서 만드는 거고요,이 고추냉이는 쌈을 싸서 드셔도 맛있고 뿌리와 줄기,잎을 갈아 회를 찍어 드시면 맛있습니다.
아 그렇군요 감사합니다 그러면 분말로 만들어서 먹을수는 없나요?
고추냉이~~~저는 처음 들어보는것같아요. 잎으로 딴걸보니 삼겹살이랑 먹을수있을것같은데 매운맛이나서 고추냉이겠죠? 맛도 향도 궁금해지네요~
장아찌나 고기 ,회를 드실때 쌈을 싸서 드시면 깔끔한 매운 맛이 납니다.항균,항바이러스 효과도 뛰어납니다.
고추냉이는 일교차가 심한 고냉지에서 재배해야 제맛이라고 하던데요 ? 몇년전에 저가사는 해발600 미터 에서 고추냉이 재배를 시도 하다가 철수하신분을 보았습니다 그분은 어린묘를 일본에서 가저 왔다고 하시던데요 ? 암튼 재배 성공하시어 부자 되세요
고추냉이가 참 이쁘게 생겼네요 어떻게 먹는건가요?
장아찌나 겉절이.고기나 회를 드실때 쌈채소로 드시면 맛있습니다.
산나물 모양이군요. 약성도 있다하시니 기회가 된다면 꼭 먹어봐야겠어요.
와사비와 산채골농장님은 같은 분인가요?
첫댓글 고추냉이 잎으로 와사비를 만드나요?
뿌리와 줄기,잎을 갈아 와사비를 만들어 드시면됩니다.잎은 장아찌나 쌈을 싸서 드시면 됩니다.
분말로 다시 만드나요 어케하는거죠? 삽결살과 함께 먹어도 좋은가요?
횟집에서 드시는 와사비는 겨자무와 색소,향을 첨가해서 만드는 거고요,이 고추냉이는 쌈을 싸서 드셔도 맛있고 뿌리와 줄기,잎을 갈아 회를 찍어 드시면 맛있습니다.
아 그렇군요 감사합니다 그러면 분말로 만들어서 먹을수는 없나요?
고추냉이~~~저는 처음 들어보는것같아요. 잎으로 딴걸보니 삼겹살이랑 먹을수있을것같은데 매운맛이나서 고추냉이겠죠? 맛도 향도 궁금해지네요~
장아찌나 고기 ,회를 드실때 쌈을 싸서 드시면 깔끔한 매운 맛이 납니다.항균,항바이러스 효과도 뛰어납니다.
고추냉이는 일교차가 심한 고냉지에서 재배해야 제맛이라고 하던데요 ? 몇년전에 저가사는 해발600 미터 에서 고추냉이 재배를 시도 하다가 철수하신분을 보았습니다 그분은 어린묘를 일본에서 가저 왔다고 하시던데요 ? 암튼 재배 성공하시어 부자 되세요
고추냉이가 참 이쁘게 생겼네요 어떻게 먹는건가요?
장아찌나 겉절이.고기나 회를 드실때 쌈채소로 드시면 맛있습니다.
산나물 모양이군요. 약성도 있다하시니 기회가 된다면 꼭 먹어봐야겠어요.
와사비와 산채골농장님은 같은 분인가요?