• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
몸에좋은 산야초
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자연식.건강식 고추냉이재배
와사비 추천 0 조회 1,086 09.12.06 22:54 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.06 23:29

    첫댓글 고추냉이 잎으로 와사비를 만드나요?

  • 작성자 09.12.09 12:41

    뿌리와 줄기,잎을 갈아 와사비를 만들어 드시면됩니다.잎은 장아찌나 쌈을 싸서 드시면 됩니다.

  • 09.12.07 08:58

    분말로 다시 만드나요 어케하는거죠? 삽결살과 함께 먹어도 좋은가요?

  • 작성자 09.12.09 12:40

    횟집에서 드시는 와사비는 겨자무와 색소,향을 첨가해서 만드는 거고요,이 고추냉이는 쌈을 싸서 드셔도 맛있고 뿌리와 줄기,잎을 갈아 회를 찍어 드시면 맛있습니다.

  • 09.12.09 12:49

    아 그렇군요 감사합니다 그러면 분말로 만들어서 먹을수는 없나요?

  • 09.12.07 11:28

    고추냉이~~~저는 처음 들어보는것같아요. 잎으로 딴걸보니 삼겹살이랑 먹을수있을것같은데 매운맛이나서 고추냉이겠죠? 맛도 향도 궁금해지네요~

  • 작성자 09.12.09 12:36

    장아찌나 고기 ,회를 드실때 쌈을 싸서 드시면 깔끔한 매운 맛이 납니다.항균,항바이러스 효과도 뛰어납니다.

  • 09.12.07 18:46

    고추냉이는 일교차가 심한 고냉지에서 재배해야 제맛이라고 하던데요 ? 몇년전에 저가사는 해발600 미터 에서 고추냉이 재배를 시도 하다가 철수하신분을 보았습니다 그분은 어린묘를 일본에서 가저 왔다고 하시던데요 ? 암튼 재배 성공하시어 부자 되세요

  • 09.12.09 12:07

    고추냉이가 참 이쁘게 생겼네요 어떻게 먹는건가요?

  • 작성자 09.12.09 12:33

    장아찌나 겉절이.고기나 회를 드실때 쌈채소로 드시면 맛있습니다.

  • 09.12.10 17:31

    산나물 모양이군요. 약성도 있다하시니 기회가 된다면 꼭 먹어봐야겠어요.

  • 12.01.25 02:17

    와사비와 산채골농장님은 같은 분인가요?

최신목록