떡볶이는 라면과 마찬가지로 출출할 때 대충 떼우는 음식이지만 최근 네이버의 한 블로그에 색다른 방법으로 만든 명품 떡볶이 조리법이 올라와 화제를 모으고 있습니다.
그 주인공은 블로거 '봄날'님입니다. 그는 떡볶이를 직접 만들며 찍은 20장의 사진과 사진 해설을 자신의 블로그에 올렸습니다.
이 떡볶이에는 보통의 떡볶이와는 달리 고추장 대신 스파게티 소스가 들어가 맵지 않고, 치즈를 떡볶이 위에 넣어 부드러운 맛을 느낄수 있도록 만들었다고 합니다.
그리고 샐러드 그릇에 또띠아를 깔고 그 위에 떡볶이를 담아 오븐에 넣고 또띠아가 굳으면 그 것을 함께 먹는다고 '봄날'님은 설명했습니다.
아래에 '봄날'님의 블로그에 올라온 '천국 떡볶이' 요리법과 사진들을 소개합니다.
요즘 아이들 방학했죠?
집에서 아이들 간식 때문에 고민되시죠??
조금 색다른 떡볶기인데, 우리 아들이 먹어보더니, "엄마 천국맛이야"하는 거에요.
저는 피자 떡볶이라고 이름을 지으려고 했는데,
우리 아들이 지어준 이름이 더 좋은 것같아서 천국 떡볶이라고 할께요.
자~ 함께 만들어보아요. ^^*
양파, 파프리카, 햄 그리고 오늘의 주인공인 떡볶이떡을 준비합니다.
(떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해요)
이게 뭐냐고요?
이렇게 그릇안에 또띠아 한장을 구겨서 넣어주세요.
약간 특별한 떡볶이가 될것같죠?
천국 떡볶이니까 조금 특별하게 만들어야죠.
팬에 올리브유를 넣고 떡볶이떡을 넣어서 볶아주세요.
(한번 데친 떡이니까 많이 안볶아도 되요. 아주 말랑하답니다.)
떡을볶다가 파프리카, 양파, 햄도 넣어주세요.
어느정도 볶아지면 시판용 스파게티 소스를 넣어주세요.
저는 토마토 소스인데 약간 싱거운듯해서 칠리소스랑, 소금, 후춧가루를 더 넣었어요.
그냥 먹어도 맛있겟죠?
천국떡볶이니까 좀 특별한 그릇에다가. ㅋㅋㅋ
아까 준비한 또띠아 넣은 그릇에 떡복이를 넣어주세요.
이게 끝이 아니랍니다. 치즈올려서 오븐에 넣을거예요..
10분 예열한 오븐에 200도에서 10분정도
(자기집 오븐에 맞게 온도와 시간은 조절하세요.)
★너무 오래두면 떡볶이가 마르니까 주의하세요★
치즈가 녹으면 다 된거랍니다. ^^*
짜~잔~ 천국떡볶이 완성입니다.
좀 특별하죠!^^
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첫댓글 마트가면 항상 말랑이 떡볶이를 사두세요. 한 봉지에 500g인데 너무 많아서 비닐팩에 반을 나눠서 냉동실에 보관하시고. 간식으로 한봉씩 꺼내서 먹으면 아주 좋아요. 말랑할때 넣은 떡은 냉동실에서 꺼내서 잠시 실온에 두면 다시 말랑해지거든요.
천국 떡볶이니까,,,,, 조금 특별하게 만들어졌군요,맛나 보여요!
오우~~~ 명품 떡볶이란 말이죠 이게, 해먹어야겠다앙!!후훗 .
떡볶이 맞나여,, 희안하구마.
떡볶이도 명품이 있나요...ㅎㅎ