빵가루 만들기 그리 만만하지 않지요
몇년에 한 번씩 시도하지만 매번 실패했습니다
빵을 갈면 다 빵가루지 하겠지만 천만의 말씀입니다
막상 튀겨보면 밥맛 떨어지지요
그렇다고 시판용 빵가루는 왜그리 헤푸고 비싼지 당최...
그래서 별짖 다해도 쪽박 차다가 드디어 올해 만족할 빵가루를 만들었어요
생활의달인 보고 직접 꽈배기식빵 만들어 여기저기 온갖 도구 다 동원 하다 정착한 조리법인데요
이리 쉬운줄 알았으면 생고생 면했을텐데 억울하네요
굳이 집에서 식빵 안구워도 시판용 빵가루 쓰면 됩니다
가장중요한 점은 바로 톱니칼날이 있는 분쉐기나 믹서기 있으면 되고...
일단 빵을 길쭉하게 찢어서 분쉐기에 담은다음 3초만 돌려요
그다음 덜갈린 빵 골라서 다시 3초 갈아요
그러면 육안으로도 확인 할 수 있는 굵은 입자의 빵가루가 됩니다
습식으로 쓰려면 냉동 하고 건식으로 쓰려면 건조하면 됩니다
연습을 하면 원하는 굵기가 나올겁니다
이제 빵가루 실컷 쓸 일만 남았다고...
찬송구절 누군가 너를 위해 기도하네
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 항상 좋은정보 감사합니다
himmel님 감사합니다