대패삼겹살덮밥
밥공기에 푸짐하게
삼겹살을 덮밥으로 즐기고 싶다면 대패삼겹살을 사용하세요.
보들보들 얇아서 밥에 곁들이기 딱 좋아요.
마땅한 반찬이 없는 날, 달큰한 양념장에 달달 볶은 삼겹살과 아삭한 숙주,
상큼한 대파가 맛깔나게 한 끼 해결해주네요.
재료 2인분
필수재료
대패삼겹살(200g), 대파(20cm), 숙주(1줌), 밥(2공기)
선택 재료
풋고추(1개)
양념장
설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+고추장(1)+ 다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+
올리고당(0.5)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)
양념
참깨(약간), 참기름(1)
1. 대패삼겹살은 먹기 좋게 썰어 양념장에 버무리고,
양념장=설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+고추장(1)+ 다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+ 올리고당(0.5)
+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)
2. 대파는 5cm 길이로 곱게 채 썰고, 풋고추는 양끝을 자른 뒤 젓가락을 넣어 씨를 털어내 송송 썰고,
3. 숙주는 다듬고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
4. 팬에 식용유(1)를 두르고 대파를 넣어 약한 불로 저어가며 볶아 향을 낸 뒤 대패삼겹살을 넣어
중간 불로 재빨리 볶고,
5. 볶은 고기를 가장자리로 밀어 두고, 식용유(0.5)를 두르고 숙주를 넣어 숨이 죽도록 30~40초간 볶은 뒤
고기와 함께 고루 섞어가며 조금 더 볶고,
6. 그릇에 밥을 1공기씩 담고 참기름(0.5)과 참깨(약간)를 각각 뿌린 뒤 삼겹살볶음과 풋고추를 올려 마무리.
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