문어삶는법
1.밀가루를 이용해 깨끗이 씻는다.
2.물에 무를 넣고 끓인다.
3.물이 끓으면 매실청 1큰술과 식초1큰술을 넣고 7분간 삶는다.(1kg은 5분정도)
4.불을 끄고 3분간 더 있다가 꺼내서 찬물에 잠깐식힌다.
이대로 하면 정말 연하고 맛있어요
첫댓글 아 문어도 삶는법이 있었네요 잘보구 갑니다ㅎㅎ
네 지난번에 낚시가서 잡아온거 삶았는데 질겨서 못먹겠더라구요.ㅎ그래서 이번엔 검색해보고 삶았더니 괜찮았어요...
첫댓글 아 문어도 삶는법이 있었네요 잘보구 갑니다ㅎㅎ
네 지난번에 낚시가서 잡아온거 삶았는데 질겨서 못먹겠더라구요.ㅎ
그래서 이번엔 검색해보고 삶았더니 괜찮았어요...