더위 피하러 마트에 갔다가 사왔네요ㅎㅎ
저는 쩌먹는 걸 제일 좋아해서요^^ ~ 맛나게 삶는 방법 알려드릴게요
일단 옥수수 효능으론 ■식이섬유가 많아 변비도움
■ 당질안 단백질이 풍부해 식사대용가능
■항암효과
? ■동맥경화 예방
tip 옥수슈와 궁합이 잘 맞는 음식
우유, 완두콩, 버섯, 고등어, 양파, 마늘, 두유, 귀리, 바나나, 메밀등이 있구요
재료는 요렇게 되구요
옥수수 약 20 개
설탕 5 큰술
소금 1.5 큰술
달게 드시고 싶으신 분들은 뉴슈
옥수수를 깨끗이 씻습니다 ~ 흐르는물에 행거 주시구요
여기서 TIP 옥수수 껍질을 다 벗기지 말고 한두장 남겨주세요
껍질을 한두장 남기는 이유는 깊은 맛을 내기 위함이니까 잊지마세요!
옥수수 맛있게 삶는법 핵심은
설탕 5 큰술과 소금 1.5 큰술 황금 레시피 비율입니다.
기억하시구요 ~~ ㅎ
바로 찔 때 넣지 말고 이렇게 물에 넣어서 잘 녹여 넣어주면 되요
조금더 달달한거를 원하시는분들은 누슈를 넣으심
시중에 파는 옥수수 맛이 납니다^^
냄비에 옥수수를 차곡차곡 넣어준 다음 물을 옥수수 잠길 때까지 부어주세요
그리고 설탕과 소금 섞은 물을 부어주세요
뚜껑 닫고 50 분동안 삶아주면 되는데요
센불15분 중불25분 뜸들이기5~10분 정도 입니다.
처음에 쎈불로 끓여주다가 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여주세요
집에 가스레인지에 따라 시간은 조절해주면 될 거 같아요
삶을 때 중간쯤 한 번 옥수수를 위, 아래로 섞어주세요
그래야 골고루 익겠죠?
50 분이 지나면 건져주세요
이렇게 삶으면 마약 옥수수 못지않은 중독성을 갖게 된답니다^^
옥수수는 삶지 않고 그냥 냉장 보관하면 금방 썩기 때문에 삶아 둔 다음 냉장 보관해둬야 두고두고 먹을 수 있는데요
2 ~ 3 개씩 한번 먹을양을 삶아서 한번 식혀준 다음 위생백에 넣은 다음 냉동실에 두면 오랫동안 보관하고 먹을 수 있어요
다시 꺼내서 살짝 쪄서 다시 먹음 처음 그 맛 그대로 느낄 수 있으시구요 ~
제철음식인 옥수수 맛있게 삶는법 잘 보셨나요?
애기들 간식으로 유용하고 아빠들도 좋아하니 이만한 가성비 음식이 없는듯하네요 맛있게 삶아서 냠냠 해보자구요 ^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ