생활의달인 남해 이동복떡집 쑥인절미 쑥몽실이 택배 646회 생활의 달인 쑥인절미 편에 남해 이동복떡집이 소개된다고 합니다. 은둔식달 한영남, 강양자 달인이 3대 48년째 쑥몽실이를 만드는 곳으로 수제떡의 국가 명인 인증을 받아 온가족이 기술을 전수받고 있는 곳으로 최근에는 보건복지부 장관상까지 수상했다고 하니 은둔식달 쑥떡 편에 소개될 충분한 자격이 있는거 같습니다. 646회 생활의달인 쑥몽실이는 자연 야생쑥을 사용하고, 계약 재배한 일반 찹쌀과 현미 찹쌀을 사용하며 태우지 않은 콩고물로 맛을 낸다고 합니다. 택배 주문 가능합니다. 생활의 달인 쑥인절미 먹는 방법 자연 해동으로 먹을 때는 먹기 3-4시간 전에 실온에 두면 되고, 전자렌지를 사용하는 경우에는 1-2분 정도 돌리면 됩니다. 콩고물은 기본으로 제공되지만 흑임자, 참깨 고물은 추가 고물입니다.(각 3천원) 쑥인절미 택배 배송 비용 소자는 약 17개로 구성되고 택배비를 포함해서 17,000원 중자는 약 24개로 구성되고 64,000원입니다. 만져보면 부드럽고 탄력이 있다고 해서 쑥몽실이 선물용으로도 좋고 아이들 간식으로도 좋을거 같습니다. 아침에 2-3개 정도만 먹으면 든든한 아침 식사로도 좋을거 같습니다. 보존제를 사용하지 않기에 자연해동 후의 상태가 처음과 다를 수 있으며 냉동보관한 떡은 가급적 한달 이내에 먹는게 좋습니다. 소금, 쑥, 쌀만으로 맛을 내기에 쑥떡 본연의 맛을 즐길 수 있습니다. 남해 이동복떡집 위치, 주소, 연락처 초봄부터 쑥잎이 거칠어지기 전까지 해안가 야생쑥을 채취하여 세척하고 삶고 저장하는 모든 과정을 직접 한다고 합니다. 쑥을 잘 삶아야 가장 맛있는 쑥떡이 된다고 하는데 자세한 과정은 본방에 소개된다고 합니다. 얼지 않은 사애로 찬 곳에 오래두면 서서히 굳어지기에 쑥떡을 받은 날에 먹을 만큼을 제외하고는 바로 냉동하는게 좋습니다. 가급적 냉동시 떡이 빨리 얼 수 있도록 따로 얼리는게 좋습니다. 콩고물 단것 접시에 고물을 올리고 찍어서 먹기 보다는 고물을 락앤락 용기 등에 넣고서 먹기 좋게 떡을 잘라 넣은 다음 셰이킹하는게 좋습니다. 칼보다는 가위로 잘라야 편하게 먹을 수 있습니다. 흑임자 고물 기분좋은 단맛과 고소함이 있어 쑥향과 잘 어울립니다. 참깨 고물 은둔식달 달인이 잘 만든 떡을 좋아하는 분이라면 한 번은 먹을만한 남해 이동복떡집입니다. 건강하세요~! 상기 포스팅에 사용된 글과 사진 등에 관한 저작권은 어깨가 아프면 견우한의원에 있으며 어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이 무단 사용할 수 없습니다. |
출처: 견우한의원 공식블로그 원문보기 글쓴이: 어깨톡톡