사과 케이크!! 엄밀히 말하면 버터대신 포도씨유를 넣고
만든 파운드 케익이지요~~
재료
1차 : 계란 4개, 설탕 100g, 계피가루 1 ts, 소금 4g, 전처리한 사과, 호두 = 혼합
사과 전처리 : 사과 600g은 나박나박썰어 팬에 계피가루와 설탕약간넣고 볶아준다
오븐에 구운 호두(100g)도 잘게 부수어 혼합한다.
2차 : 우유 60g, 럼주 한뚜껑(1Ts), = 1차 에 혼합
3차 : 중력분 400g, B.P 8g, B.S 4g = 2차 에 체를 쳐서 혼합
4차 : 포도씨유 150g = 3차 에 혼합
틀에 유산지를 깔고 70%가 넘지 않도록 팬닝
호두견과류 약간, 장식용 사과 2개는 얇게 썰어 설탕시럽 (설탕 2Ts + 물 1Ts)에 잠시 담궈두었다 토핑
가운데는 호두등 견과류로 올려주시고
180도 예열된 오븐에 1시간 정도 구워 주세요~~
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/450
첫댓글 맛있겠습니다//견과류의 고소함과 사과의 상큼함이 느겨집니다
사과향이 묻어나는 케익이었어요~~ 들꽃님!! 정말 오랜만입니다 잘 지내시지요 ^&^
아아~~~~~~~`정말 먹고 싶어요!