안녕하세요~
한국식품정보원 교육훈련팀입니다.
식문화가 더욱 서구화 되면서
주요 식품 소비의 비율이
곡물은 줄고, 축산물은 빠르게 증가하고 있습니다.
축산물 수요가 증가하는 만큼,
농업에서 축산업이 차지하는 비중도 확대 되고 있습니다.
1인당 육류 소비량은 1995년 27.5kg에서 2014년 45.4kg으로 연평균 2.7%씩 증가,
육류 생산량은 105만 7천톤에서 161만 9천톤으로 2.3%씩 증가했습니다.
하지만 지속적으로 증가하는 축산물의 안전성은
쳬계적,전문적 관리가 필요할만큼 까다로운 부분이 많습니다.
1. 인수공통 전염병 전파가능
2. 부패, 변질이 용이
3. 많은 위해 요소 잠재
4. 지속적인 소비량 증가
일반 식품보다 전문적인 관리가 필요한 축산물!
축산물 업체만을 위한 품질관리교육을 준비했습니다.
(이미지 클릭 시, 해당 페이지로 이동합니다.)
[ 교육 특징 ]
•축산물 위생관리법, 가공기준, 성분규격, 표시기준 등 축산물 주요 법규 해설
•축산물 가공품별 품질검사 항목 및 공정 이해
•위해요소 관리 및 위해축산물 회수방법 숙지를 통한 축산물가공품 안전성 확보
[ 교육 대상 ]
•현장에서 발생 가능한 문제점과 그 해결방안이 궁금하신 분
•축산물 품질관리에 대한 실무 지식이 필요한 신입사원
•축산물 HACCP system, 위해축산물 회수 방법 등 안전관리 방안이 궁금하신 분들
막막하기만 했던 축산물 품질관리!
입고부터 완제품가지 축산물 가공품 품질관리의 모든 것을
배워가시길 바라겠습니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다!
감사합니다.
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ID : 한국식품정보원 교육