연근차
연근은 연꽃의 뿌리를 말하며, 식품으로 많이 쓰인다. 연근차는 맛이 담백하여 비위가 약한 사람에게 적합하다.
【효능】
자양 강장과 각종 출혈 증상에 좋다.
【끓이는 법】
재료- 연근 반뿌리, 물 300ml
① 연근을 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고 적당한 크기로 썬다. ② 차관에 재료를 담고 물을 부어 끓인다. 물이 끓으면 약한 불로 줄여 10∼15분 정도 더 끓인다. ③ 국물만 따라내어 수시로 마신다.
출처: 천연물질을 연구하는 천연물나라 원문보기 글쓴이: 천연물나라
첫댓글 연근은 졸여 먹는줄만 알아는대 차도끌여 먹는군요 감사합니다
첫댓글 연근은 졸여 먹는줄만 알아는대 차도끌여 먹는군요 감사합니다