얼마전에 슈카월드보니까 미국에 감자산업이 거대하고
그들이 로비를 엄청해서 미국 급식에 프렌치 프라이는 야채로 분류된다고 보긴 했는데..
가끔씩 보면 프렌치 프라이가 거의 우리나라 쌀밥느낌인거 같기도 하고 말이죠
그리고 심지어는 프렌치 프라이가 야채라서 건강에 좋다는 괴랄한 얘기하는 사람도 봤어요..덜덜
저거 칼로리 폭탄이잖아요
아마 급식에 자주나오고 평소에도 칙필레 같은곳 같서 맨날 접하다보니 소울푸드 비슷하게 된거 같다는
예상은 해보는데..궁금하네요
첫댓글 값이 싸고 싸게 팔 수 있고 대량생산이 가능하고 중독성이 높아서 식품 대기업에서 많이 써서 그러질 않을까요? 탄수화물 고온조리 음식은 모두 나쁘죠! 특히 감자튀김은 고혈당과 안좋은 지방 조합의 초특급 발암물질이고, 감자 튀기면서 아크릴아마이드란 화학물질이 나오는데 발암뿐만 아니라 정신병, 우울증, 불안에도 영향을 미친데요!
그렇다면 감자전도 마찬가지로 안좋겄죠...? 둘 다 너무 좋아하는데 씨이..ㅜㅜ
안 먹으면 불안하고 우울한데요!
맛있잖아요..ㅠㅠ