음식점 후기 작성시 지역정보를 제목에 가급적 명시하기 바람
>>
갑자기 고민이 되네요 ㅎ
저희집은 엄마가 쇠고기 간장넣고 볶다가 멸치육수 넣어서 끓여주시는데
사태 삶아놓은건 있는데 국물이 없어서 어떻게 하나 고민하다가
멸치육수에 사골곰탕(시판) 넣고 끓이면 어떻까 싶은데 이상할까요?
사태찢어넣고 만두 넣고 끓이려구요~~
먹을때만 부지런합니다…..
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 전 깔끔한 떡국 국물좋아해 섞는건 별로요
이건 아닌가봐요. 다들 말리시니 빠르게 접겠습니다 호
멸치육수에 사태 고명으로 넣는 건 괜찮을거같아요. 육수 섞는건 별로일 거 같구요.
왠지 고기 국물이 안들어가면 맛이없을거같다는 생각이 자꾸 들어서요 ㅎㅎㅎ 다들 말리셔서 마음을 접습니다
저두 섞는건 별로더라구요
안섞어여겠어요. 2023년 첫날부터 큰 모험 할뻔했어요
사골만 하시던지, 멸치육수만 하시는게 나을듯요.섞는건 비추요.
멸치육수만 해야겠어요~ 오늘 육수 끓여놨더든요~
ㅋㅋㅋ 의견이 다들 일치하시네요. 맛있는 떡국이 될 것 같네용
사골에 떡국을 자주 해먹기는 했어요
저흰 둘중 하나만해요.ㅎㅎㅎ
저는 이렇게 가끔 해 먹어요.멸치육수는 가볍고 감칠맛 좋고 사골은 묵직하나 감칠맛이 부족해서 전 좋더라구요.
저도 섞는건 별로같아요~