• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오디주 잘 담그는 법 질문 드려요..
공경옥(인천) 추천 0 조회 2,253 12.06.22 15:01 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.22 17:53

    첫댓글 오디나 복분자는 물에 씻는 거 아닙니다.
    침출주는 ... 오디를 먼저 병에 1/3 이나 절반 쯤 담고 35도 짜리 소주를 넣으시면 됩니다.

  • 작성자 12.06.22 18:40

    네..답변 감사합니다..
    생과일도 아니고 냉동된 오디라 씻으면 더 안좋을거 같은데 인터넷에 올라온 글을 보면
    흐르는 물에 씻는다고들 해서요...그리고 설탕을 꼭 넣어야는지도 궁금합니다
    우리 남편이 설탕 넣으면 머리 아프다고 하는데
    안 넣으면 신맛이 난다고 해서 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

  • 12.06.22 19:15

    설탕 넣지 마세요.

  • 12.06.22 19:31

    오디가 달아서 설탕 안 넣어도 술이 달게 됩니다.

  • 작성자 12.06.23 11:06

    어젯밤에 설탕 안넣고 그냥 담궜습니다..
    두 분 답변 감사 합니다....

  • 12.06.23 21:32

    에고,,그냥 엑기스 뽑아서 술에 희석해 드심 좋은데 간편하고 좋은대요,,

  • 작성자 12.06.24 13:59

    작년에 담근것도 있고 저는 이상하게 엑기스는 분자는 맛있는데 오디는 맛있는지 모르겠어요...
    그래서 작년에 담근것도 시댁 식구들 다 퍼줘버렸습니다..ㅎ
    작년에도 이렇게 많이 보내주셔서...
    이번엔 복분자 10키로는 엑기스 담구요..오디는 반은 술 담고 반은 시동생네 줘버렸습니다..
    내년에도 또 주실텐데요 뭐...ㅎ

최신목록