어묵전을 했어요.
구멍어묵에 풋고추와 청양고추를 끼워
매콤한데 맵지않으면서
아삭하니 고추 씹히는 맛이 있는 어묵고추전이랍니다.
밥반찬으로도 좋고
아빠들 술안주로도 좋은 메뉴랍니다.
?
어묵 고추전
풋고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고
칼로 꼭지부분을 살짝이 잘라 줍니다.
?그리고 ?자른 꼭지부분에 청양고추 끝부분을 밀어 넣어
고추 두개를 이어 주었습니다.
?구멍어묵 길이가
풋고추 한개보다 길어
풋고추와 청양고추를 이어 주었답니다.?
청양고추 2개를 이어 주셔도 된답니다.?
그렇게 준비한 고추를 구멍어묵에 끼워 주시면 되겠습니다.
그리고 2센티 정도로 잘라 줍니다.
저는 구멍어묵 3개, 풋고추 3개, 청양고추 3개를 준비해 만들었습니다.
볼에
계란 2개, 양파 1/4개, 당근 1/8개를 다져 넣고
고루 섞어 계란물을 만들어 줍니다.
?어묵이 짭쪼름해서
소금은 더 넣지 않았어요~
계란물에
준비한 어묵을 담궈 계란물을 입혀 준 후....
달군팬에 기름을 두르고
앞, 뒤,옆을 굴러주면서 노릇하니 익혀 줍니다.
불은 약한불로...
남은 계란물은 소금간 약간해서 계란말이로 해주었지요.
청양고추라 애들이 매워 할 줄 알았는데
열이 한번 닿아 그런지 매워 하지 않네요.
자꾸 손이 가는 어묵 반찬이 완성 되었습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘