요즘 주꾸미가 제철입니다.
특히 암놈은 머리통에 알이 꽉 들어 있어,
머리 통째로 먹으면 그 톡톡 씹히는 맛이란 것이 정말 환상입니다.
한 차 모아서 갑니다.
전화를 했더니 할머니께서 영 갈키 주는기 못 알아듣겠습니다.
걍 찾아갑니다.
삼익아파트 안으로 들어가 아파트 끝나는 지역에서
우회전 하시면 약 50M 올라가면 보입니다.
먼저 입구입니다.
메뉴판 보시고
주인장 할매입니다.
거의 백발인 할머니가 일흔이 훨씬 넘었다고 합니다.
헌디 그 정력은.....
쓸데없이 시비 걸면 맞아 죽겠더군요...
이 날도 술 취한 한 명이 찾아왔다가
바리 쌍소리 듣고 쫓겨났습니다.
가게 밖에 있는 수족관의 생주꾸미입니다.
암놈 많이 달라고 하니
할머니 말씀 왈 “내가 치마를 딜씨 봤나? 우에 암놈인지 알겠노?”
바리 한 방 먹었습니다.
삼천포에서 바로 공수해 온답디다.
밖에서 이렇게 퍼담는데 이놈들이 수족관에서 잘 안 떨어집디다.
기본 주는 것입니다.
계란찜 억수로 큰 뚝배기에 줍디다.
할매 손이 억수로 크지예~
맛도 좋고요, 무한 리필입니다
묵 이것도 맛있데예~~
양념 맛이 억수로 좋아요......
드뎌 주꾸미 수육입니다.
당연히 수육 먹고 양념을 먹어야 합니다.
양념 먼저 먹으면 입에 자극이 와서
주꾸미 본래의 맛을 못 느낄 수도......
적은 양 같지만 결코 적지 않습니다.
3만원짜리~~잘라놓으면 정말 푸짐합니다.
제가 그토록 먹고 싶었던 주꾸미 알~
주꾸미는 문어과이죠?
오징어든 문어든 이 머리통을 먹어야 합니다.
양념구이 2만원짜리 하나 더 시킵니다.
젊은 사람은 양념을 더 좋아하데요.
양념 맛이 좋습디다~~
파, 미나리, 버섯도 들어 있네요.
함께 먹으면 좋다고 합디다.
양념 속에 들어 있던 두 외계인~
여기도 알이 있네요...후루룩, 톡톡톡
한 점
마지막 라면 사리 넣어서 비벼 먹어야죠...
원기회복에 아주 좋다지요^^&
지금이 철이라 합니다.
많이 드시고 봄철 건강하세 보내요.
첫댓글 보기만 해도 군침이 도네요~~~~
배고파요..^^&
아이고 먹고 싶네....
그죠^^& 봄을 보내자면 많이 먹어서 기운 보강해야겠어요^^&
저렇게 산 쭈구미가 진짜인거 같네요..죽은거만 먹엇네요 지금 까징 ㅎㅎ
구로게요^^& 날봐서 시식하러 갑시다..
쭈구미보이 쇠주생각 간절하네요. 쭈구미한점에 쇠주한잔 캬~.언제한번 먹구봅시다.
비도오고 하는날엔 술안주로 아주 그만이지요^^&