자연식 밥상에서는 모든 재료가 유기농을 원칙으로 합니다. (저는 한살림에서 구매) 참다래 소스 : 참다래 4개, 채썬 생강채, 소금, 식초, 매실 발효액 토마토 소스 : 토마토 케찹 1/2C, 간장 2T, 고운고추가루, 생강가루, 후추, 조청 들깨즙 소스 : 들깨가루, 들기름, 소금
버섯류(표고, 새송이, 양송이, 팽이등), 열매/뿌리류(감자, 파프리카, 가지, 고추, 호박, 당근, 사과 ,파인애플 등) 잎류(케일, 깻잎, 브로콜리, 컬리플라워 등), 기타(두부, 곤약), 감자, 고구마 등 단단한 채소는 끓는 물에 살짝 익혀 놓는다.
먹는법 : 전기 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 즉석에서 구워 소스를 찍어 먹으면 됩니다. 재료 본연의 맛을 제대로 느낄수 있습니다. 마지막에 볶음밥도 가능합니다.
|
출처: 酒香桃原 원문보기 글쓴이: 북한강
첫댓글 고문 제2탄 ㅎㅎㅎ