① 식약처, 수입 수산물 집중 기획 검사 - 4.12 ~ 6월말
<출처: 식약처>
② 식약처‧중기부, '21년 프랜차이즈 개방형 주방 구축 지원 참여 가맹본부 모집
<출처: 식약처>
③ 집단급식소, 점검.기록 강화 등 준수사항 확대 ☞「식품위생법 시행규칙」일부개정안 개정·공포
<출처: 식약처>
① 일본후생노동성, 수입식품 등 식품위생법 위반사례 (3) - 벨기에산 논알콜맥주
<출처: 식품안전>
① 축산물 위생교육(Off-line)
△ 일자 : 4월 14일 (수) / 4월 20일 (화)
△ 진행 : 실시간 비대면 원격교육
△ 대상 : 신규/행정처분/기존영업자
<출처: 한국식품안전협회>
② 축산물 위생교육(On-line) : 연중
△ 과정 : 기존영업자 (3시간)
△ 교재 : 교육수료 후 PDF파일 출력 가능
<출처: 한국식품안전협회>
① 「2021년 식품등 표시 관련 법령 모음집」발간
<출처: 한국식품안전협회>
② 「2021년 식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP)」발간
<출처: 한국식품안전협회>
① KOTITI시험연구원, 식품 및 식품첨가물 등 자가품질 위탁검사 안내
<출처: KOTITI시험연구원>
② ㈜담터 제품안내 - 액상과실차/퓨전음료류/기타 분말음료 제품 등
<출처: (주)담터>
① 패류독소 발생 및 검사현황(4.8)
<출처: 식약처>
② 끓였던 음식이면 무조건 안전할까요?
<출처: 식약처>
③ 음식점 위생등급 지정 현황 (21. 4. 9 기준)
<출처: 식약처>
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