|
다들 잘지냈어요~? 이맥남이예요 껄껄 오늘은 아침마다 허리가 결리고 정말 어느떄보다 귀찮음을 느끼는 해머거들을 위한 정말 간단한 아침메뉴를 가지고왔어요
오늘만들요리는 연두부 날치알 비빔밥이예요! 양념장만드는 것 빼곤 조리과정이 아예 없기 때문에 정말 이번엔 라면도 못끓이는 해머거들도 정말 쉽게 따라할 수 있는 난이도예요! 자 그럼 바로 시작할께요
재료(1인분기준)
연두부 반모, 후리카게(없다면 김가루!) 약간, 날치알 2큰술, 따끈한 밥한공기
양념장 재료
간장 2큰술, 깨소금 2큰술, 식초 반큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 약간
재료도 정말 간단하지 않나요! 특히 양념장 재료는 정말 집에 다들 있는 재료일거예요! 없는 것 같으면 엄마에게 물어봐요! 분명 있을거예요!
날치알은 시중에서 냉동으로 팔기 때문에 얼은 상태에서 조각 내서 물에 담궈서 녹여주세요! 이때 물에 맛술 혹은 레몬즙을 넣게 되면 날치알 특유의 비린내가 사라져요! 특히 예민한 분들이 날치알 냄새 싫어하시더라구요!
분량의 양념장 재료를 잘 섞어서 양념장을 만들어주세요!
밥은 뜨끈하게 한공기 준비해주시구요! 찬밥에 그냥 비비게 되면 잘 안섞여서 맛이 없어요 ㅠㅠ 혹시 냉장고나 냉동고에 있는 밥을 데우실때는 물을 정말 살짝 뿌려주고 뚜껑 닫아서 돌려주시면 갓한것 처럼은 아니지만 촉촉한 밥이 돼요!
이제 밥에다가 양념장을 훌훌 둘러주시고 가운데를 조금 눌러주세요! 그래야지 연두부가 이쁘게 자리잡아요! 그렇게 누른 곳에다가 연두부 > 날치알 > 후리카게 순으로 올려주세요!
그렇게하면 완성! 숟가락으로 쓱쓱 비벼 드시면 돼요! 양념장에 참기름이 들어있어서 따로 참기름을 넣으실 필요는 없어요!
날치알 넣으니 한입먹으면 톡톡 씹히는 맛이 정말 식욕도 돋아주는 느낌 ..크 ..
특히 연두부가 아침에 먹기에 정말 좋더라구요 뭔가 신선한 맛이기도 하고 부드러워서 속에도 무리가 없구요! 무엇보다도 따로 불에서 가열하는 과정이 없어서 정말 조리하기 쉬운 것 같네요!
|