팽이버섯전 만들기: 아이도 좋아하는 맛있는 버섯 요리!
팽이버섯은 부드러운 식감과 고소한 풍미로 아이들도 좋아하는 식재료 중 하나입니다. 팽이버섯전은 간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는 영양만점 요리이지요.
재료 준비
- 팽이버섯 2봉지
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 달걀 2개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
만드는 법
- 팽이버섯 손질: 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 길이로 찢어줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 부침가루, 물, 달걀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 반죽에 버섯 넣기: 준비한 팽이버섯을 반죽에 넣어 골고루 버무립니다.
- 팬에 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
포인트
- 아삭한 식감: 팽이버섯을 너무 오래 튀기면 질겨지므로 노릇노릇해지면 바로 뒤집어줍니다.
- 다양한 채소 첨가: 팽이버섯 외에 양파, 당근, 부추 등 좋아하는 채소를 넣어 함께 부쳐 먹어도 좋습니다.
- 간장 소스: 간장, 식초, 설탕을 섞어 만든 간장 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
팽이버섯전은 간단한 아침 식사 메뉴로도 좋고, 아이들 간식이나 술안주로도 손색없습니다. 칼슘과 비타민이 풍부한 팽이버섯을 맛있게 즐겨보세요!
Tip: 팽이버섯전에 다양한 채소를 넣어 색깔을 화려하게 만들면 아이들의 식욕을 더욱 돋울 수 있습니다.
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