폭설의 첫눈속에 임떠나던날
민물새우감태전
재료
민물새우250g,감태 두줌,포도씨유,
튀김가루,물 적당량씩,홍고추1개.
만들기
1. 깨끗이 씻은 감태와 민물새우는 물기를 빼고
먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.
2. 볼에 1의 감태,새우,튀김가루를 넣고
물을 조금씩 넣어 걸쭉한 반죽을 만든다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을
한숟가락씩 떠 넣은 다음 씨를 뺀 홍고추를
올려 타지않게 부친다.
첫댓글 입맛만 다시네요 만들어 먹어 볼까요
첫댓글 입맛만 다시네요
만들어 먹어 볼까요